Prato típico do Natal, o salpicão de frango não precisa entrar em cena apenas nas festas de fim de ano. E se você está se perguntando como fazer essa delícia, saiba que a receita é super simples de fazer - e uma delícia, é claro.
Como fazer Salpicão de Frango? Confira uma receita simples e cremosa!
Ingredientes
- 1 peito de frango desfiado
- 2 cenouras
- 3 talos de salsão (sem as folhas)
- 1 maçã verde
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
- ½ xícara (chá) de maionese
- ⅔ xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
- Caldo de 1 limão
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo - Passo 1
Descasque e corte a maçã em cubos pequenos, e as coloque em uma tigela com água e o caldo de limão.
Modo de Preparo - Passo 2
Descasque as cenouras e, com um fatiador de legumes, corte em tiras finas. Retire as fibras do salsão e corte em tiras finas.
Modo de Preparo - Passo 3
Em uma tigela grande, misture a maionese com o iogurte. Junte as uvas passas e acrescente o frango desfiado, a cenoura e o salsão.
Modo de Preparo - Passo 4
Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Modo de Preparo - Passo 5
Sirva em seguida com os cubos de maçã e as nozes tostadas.
* Receita do Panelinha (Rita Lobo)Atualizado em 3 Jul 2023.