Uma vez na padaria, você é o tipo de pessoa que não consegue resistir aos deliciosos sonhos expostos na vitrine? É, além de extremamente saborosos, eles ainda são ótimas opções para aquele café da tarde com uma xícara de café ou chocolate bem quentinha, né?
A boa notícia é que é muito simples fazer o doce em casa. Pensando nisso, o Guia da Semana te ensina o passo a passo de como fazer um delicioso sonho caseiro. Veja em nossa galeria:
Ingredientes
Para fazer o seu Sonho de Creme você vai precisar de:
Recheio
1 lata de leite moça
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de suco de limão
Massa
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
7 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de canela em pó para polvilhar
óleo para fritar
Recheio
Comece o preparo pelo recheio para que ele tenha tempo de ficar geladinho. Numa panela, misture o leite condensado, as gemas e a manteiga. Leve a mistura ao fogo baixo por cerca de 10 minutos até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e junte a essência de baunilha e o suco de limão. Reserve na geladeira.
A massa
Dissolva o fermento e o açúcar no leite. Junte todos os ingredientes, menos a farinha, e misture juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
As bolinhas
Forme bolinhas de tamanho médio e as deixe descansar em um mármore polvilhado com farinha. Cubra com um pano limpo e espere as bolinhas dobrarem de volume.
Frite
Frite os sonhos em fogo baixo, em óleo não muito quente, cuidando para que eles fiquem dourados uniformemente. Deixe-os escorrer em um prato com papel absorvente.
Finalize
Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó. Se preferir, você pode recheá-los com doce de leite ou alguma geleia da sua preferência.
Atualizado em 23 Jun 2019.