Quando a temperatura cai, nada como uma receita fácil, quentinha e que agrade a família inteira. Nestes momentos, boa ideia é uma sopa de feijão: clássica, porém certeira.
Como fazer sopa de feijão? Aprenda uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pedaço de patinho bovino
- 1 xícara (chá) de feijão carioquinha
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
- 9 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Modo de Preparo - Passo 2
Adicione a carne e frite por 15 minutos. Junte o feijão, o SAZÓN, o sal e a água, e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
Modo de Preparo - Passo 3
Retire a panela do fogo e espere a pressão ceder para abrir. Retire a carne, disponha em uma tigela média, desfie e reserve.
Modo de Preparo - Passo 4
Transfira o feijão para o copo do liquidificador e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
Modo de Preparo - Passo 5
Volte o feijão batido e a carne desfiada à panela, junte o macarrão e deixe cozinhar em fogo médio por mais 15 minutos.
Modo de Preparo - Passo 6
Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Atualizado em 12 Jun 2023.