Você que adora tomar sorvete, com certeza, vez ou outra, escolhe o sabor flocos. Afinal, nada como a combinação da cremosidade da massa de sorvete de creme com a crocância dos chips de chocolate, né?
E sabia que é muito simples de fazer essa receita em casa? O Guia da Semana te ensina como fazer sorvete de flocos caseiro! Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu Sorvete de Flocos você vai precisar de:
500 ml de leite integral
1 xícara de chá de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor feita de acordo com as instruções da embalagem
1 xícara de chá de raspas ou gotas de chocolate
Modo de Preparo
Coloque o leite integral em temperatura ambiente e a gelatina já preparada conforme instruções do fabricante no liquidificador e bata para misturar. Junte o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite e bata mais, até que fique um creme homogêneo. Despeje no líquido num recipiente e leve ao congelador até que endureça.
Os flocos
Quando estiver duro, retire do congelador e coloque o sorvete novamente na batedeira. Bata por 10 minutos em velocidade alta. Adicione as raspas de chocolate e misture com uma colher.
Aproveite
Despeje o sorvete no recipiente e leve ao congelador. Deixe até endurecer. Sirva com coberturas da sua preferência e aproveite o seu sorvete de flocos!
Atualizado em 5 Fev 2019.