É provável que depois das festas de Natal e Ano Novo tenha sobrado por aí na sua dispensa algumas uvas passas, certo? Se este é o caso, que tal aproveitá-las em um saboroso sorvete?
Para te inspirar, o Guia da Semana te ensina como preparar um delicioso e refrescante sorvete de passas ao rum. É mais fácil do que você imagina! Confira:
Ingredientes
Para fazer o Sorvete de Passas ao Rum em casa você vai precisar de:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 gramas de uvas passas sem sementes
1 xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de essência de rum
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de Preparo
Coloque as passas de molho no rum por 2 horas, mexendo de vez em quando. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência por aproximadamente 3 minutos.
Misture
Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas. Retire do congelador, coloque a mistura em uma bacia maior e junte o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante. Bata por 15 minutos.
Endureça
Leve novamente para gelar até quase endurecer. Escorra as passas, junte à massa do sorvete já quase endurecido e misture com uma colher.
Aproveite!
Coloque em potes próprios para sorvete e leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Aproveite o seu sorvete! :)
Atualizado em 30 Jan 2020.