O pistache é um ingrediente bem versátil, que combina com receitas doces e salgadas. Além de ser uma delícia, ele também faz muito bem para a saúde, pois é rico em proteínas, fibras e ácidos graxos que trazem muitos benefícios para a saúde vascular.
Já que o verão chegou, que tal a ideia de aproveitar este ingredientes para preparar uma deliciosa sobremesa refrescante? Confira a seguir como fazer sorvete de pistache em casa:
Ingredientes
Para fazer o seu Sorvete de Pistache em casa você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
A mesma medida do leite
1 xícara de pistaches sem casca
2 claras
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e o pistache. Bata bem até que o pistache esteja completamente triturado. Reserve.
As claras
Em uma batedeira, bata as clara até o ponto de neve com uma pitadinha de sal. Esse truque ajuda para que a clara fique bastante espessa, o que possibilita um ponto melhor do sorvete.
A massa
Depois de alcançar o ponto de neve, junte na mesma tigela o creme de pistache já reservado e mexa delicadamente para incorporar os ingredientes.
Aproveite!
Coloque em taças e leve ao congelador por no mínimo quatro horas. Aproveite o seu sorvete em dias bem calorentos! :)
Atualizado em 18 Dez 2019.