O sorvete napolitano é feito com três camadas de sorvetes: creme, morango e chocolate. A sobremesa leva este nome porque surgiu em Nápoles, na Itália.
Se você ama este sabor e quer preparar esta delícia em casa, então confira só como fazer sorvete napolitano. Você vai se surpreender com a facilidade!
Ingredientes
Para fazer um saboroso e refrescante Sorvete Napolitano em casa, você vai precisar de:
600 ml de creme de leite
600 ml de leite condensado
350 g de morango
100 ml de água
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de chocolate derretido
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte o creme de leite e o leite condensado. Bata com um fuê ou um mixer até que fique um creme macio e homogêneo. Divida este creme em três porções iguais em três tigelas diferentes.
Morango
Lave muito bem e corte os morangos em pedaços. Cozinhe os morangos com 100 ml de água até ter uma consistência de geleia. Junte a calda em uma das três partes de creme. Reserve.
Chocolate e baunilha
Derreta o chocolate em banho-maria e misture a segunda parte do creme. Em seguida, misture a última parte reservada do creme com a essência de baunilha.
Montagem
Forre uma tigela com filme plástico e junte o creme de baunilha. Deixe congelar por 2 horas. Depois de congelado, acrescente por cima o creme de morango. Congele por mais duas horas. Por fim, acrescente a camada de chocolate. Deixe congelar e aproveite!
Atualizado em 8 Out 2019.