O Strogonoff é uma receita típica da Rússia czarista do século XIX. A origem vem da família Stroganov, que costumava preparar essa delícia. A receita se espalhou pelo mundo quando a nobreza russa fugiu para a França durante a revolução de 1917.
Desde então, esta saborosa criação encanta pessoas de todo o mundo. Você é uma delas? Então que tal preparar um strogonoff em casa? O Guia da Semana te ensina como a seguir:
A escolha da carne
Você pode preparar a sua receita com carne ou frango. Se optar por carne, uma boa pedida é apostar no filé mignon ou no contra filé. Corte a carne em tiras seguindo o comprimento da fibra. Mas caso você opte por fazer com frango, use o peito cortado em cubinhos.
Cogumelos
Os cogumelos são ingredientes essenciais para que o seu Estrogonofe fique ainda mais gostoso. Os mais comuns são os Cogumelos Paris. Opte por opções frescas, ao invés daqueles vendidos em conserva.
Creme de leite
Prefira o creme de leite fresco. Ele tem muito mais gordura e, por isso, vai dar ao seu prato um sabor muito mais acentuado. Além disso, atenção à quantidade. Se você coloca creme de leite demais, o seu strogonoff ficará líquido. E o mais gostoso é que fique cremoso, certo?
Ketchup
O toque especial da sua receita será através do ketchup. Mas se você não gosta da ideia, pode trocar o ingrediente por extrato de tomate que também vai deixar o strogonoff uma delícia.
Modo de Preparo
Corte os bifes em tiras finas ou o frango em cubinhos. Corte os cogumelos em pedaços, pique a cebola e o alho em cubos. Em fogo médio, doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e cozinhe. Acrescente o extrato de tomate ou o ketchup e mexa. Junte os cogumelos. Deixe no fogo médio por uns 5 minutos. Por fim, adicione o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de quinze minutos. Sirva com arroz branco e batata-palha.
Ingredientes
Você pode fazer strogonoff de carne ou de frango. Confira a lista de ingredientes para sua receita preferida:
1,5kg de miolo de alcatra em bifes ou 2 peitos de frango
500g de cogumelos-de-paris
2 cebolas brancas
3 dentes de alho
3 xícaras de chá de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de conhaque
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Atualizado em 19 Mai 2020.