O Temaki é uma das comidas queridinhas de quem é apaixonado pela culinária japonesa. Além de ser uma opção prática, é uma verdadeira explosão de sabor. O melhor de tudo é que preparar essa delícia em casa não é tão complicado quanto você pensa.
Por isso, o Guia da Semana listou o passo a passo de como fazer um delicioso temaki de salmão em casa! Confira:
Ingredientes
Para fazer um saboroso Temaki de Salmão em casa você vai precisar de:
500g de filé de salmão
1 maço de cebolinha
5 folhas de nori (alga japonesa)
1 tubinho de wasaby (raiz forte)
3/4 de xícara de arroz comum
1 copo de cream cheese
3 xícaras de água
1 vidro pequeno de molho shoyu
Prepare os ingredientes
Corte o filé de salmão em cubos pequenos. Adicione a cebolinha já lavada e picada e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes. Lave o arroz e deixe-o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar) - ele deverá ficar com uma consistência mais amolecida. Reserve e deixe-o esfriar. Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem no formato de retângulo.
Modo de Preparo
Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz e espalhe na alga. Com uma faca, passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima.
Enrole o cone
Primeiramente, lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone. Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita. Ao final, molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado.
Aproveite
Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto - cuidado para não ficar muito picante -, e tempere seu cone como preferir. Aproveite! :)
Atualizado em 3 Jul 2019.