O panetone é um dos grandes charmes do Natal, não é mesmo? Nada melhor que o sabor único desse doce para remeter lembranças gostosas. Para ficar ainda melhor, te ensinamos uma receita refrescante que leva sorvete e serve até 6 pessoas!
Confira a seguir a receita de Torta Gelada de Panetone:
Ingredientes:
- 1 panetone de 500g
- 500ml de sorvete de creme
- 1 pote de doce de leite
- Frutas cristalizadas, damascos e/ou castanhas para decorar
Modo de Preparo - Passo 1:
Em uma forma de 18cm de diâmetro de fundo removível, coloque fatias de aproximadamente 2cm de espessura formando uma camada de panetone.
Modo de Preparo - Passo 2:
Depois faça camadas de sorvete de creme, doce de leite e de panetone novamente.
Modo de Preparo - Passo 3:
Repita o processo até chegar na altura da forma, terminando pela camada de sorvete.
Modo de Preparo - Passo 4:
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer de um dia para o outro.
Modo de Preparo - Passo 5:
Na hora de servir, decore com frutas cristalizadas, damascos e/ou castanhas.
Por Juliana Aguilera
Atualizado em 26 Dez 2022.