Ao contrário do que pensam, a Torta Holandesa não nasceu na Holanda. A sobremesa foi criada aqui no Brasil, mais especificamente em Campinas, pela confeiteira Sílvia Leite, que criou a receita em homenagem aos tempos bons que viveu na Europa.
O que importa, no entanto, é que trata-se de uma receita cremosa e geladinha do jeito que todos nós amamos, né? E felizmente é possível preparar essa delícia em casa. Confira a seguir o passo a passo de como fazer torta holandesa em casa:
Ingredientes
Para fazer Torta Holandesa em casa você vai precisar de:
150 de biscoito de maisena
100 g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado
200 g de manteiga sem sal
500 ml de creme de leite gelado
170 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de creme de leite
Modo de Preparo
Triture o biscoito no processador e misture com a manteiga, formando uma farofinha. Forre uma forma de aro removível com a farofinha, pressionando bem. Asse a massa (180° C), por cerca de 10 minutos. Retira a massa do forno e espere esfriar.
Recheio e cobertura
Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga até fica homogêneo. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e volte a bater. Reserve. Para fazer a cobertura, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite e reserve.
A torta
Depois de preaquecer a massa e deixar esfriar, coloque os biscoitos redondos ao redor da forma. Adicione o recheio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e despeje a cobertura por cima. Volte à geladeira por mais 6 horas.
Aproveite
Aproveite a sua Torta Holandesa bem geladinha!
Atualizado em 26 Ago 2019.