O bolo Floresta Negra, que tem massa de chocolate com recheio de cereja e chantily, é famoso em confeitarias e o preferido das festas de aniversários. O que poucos sabem, no entanto, é que a deliciosa sobremesa tem origem na Alemanha.
O bolo foi criado em homenagem à Floresta Negra, que fica em Baden-Württemberg, no sudoeste da Alemanha. Vale dizer que esta floresta deu origem a muitos contos de fadas famosos que conhecemos até hoje, caso de ‘Branca de Neve’, ‘Cinderela’, ‘Bela Adormecida’ e ‘Chapeuzinho Vermelho’.
Pensando em você, que só de pensar nesse quitute já fica com água na boca, o Guia da Semana reuniu algumas dicas e truques de como fazer um bolo Floresta Negra perfeito! Confira:
Ingredientes
Para fazer o Bolo Floresta Negra você vai precisar de:
Massa
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água quente
1 colher de sopa cheia de fermento
Recheio e cobertura
1 litro de chantilly
400g de cereja em calda
Raspas de chocolate para decorar
Recheio
Divida o chantily em duas partes, uma para o recheio e outra para a cobertura. Reserve cinco cerejas para decorar. Pique o restante e misture na parte reservada do chantily para o recheio.
Prepare a massa
Bata as claras até o ponto de neve e reserve. Em outro recipiente, e ainda na batedeira, bata as gemas e o açúcar até que fique um creme homogêneo e esbranquiçado. Junte pouco a pouco, com a batedeira ligada, o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água. Acrescente a clara em neve e mexa até incorporar na massa. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente a massa.
Asse
Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Asse em temperatura média pré-aquecida por 40 minutos ou até que você espete um palito de dente no bolo e o palito saia limpo. Deixe a massa esfriar e desenforme. Com o auxílio de uma linha, corte o bolo em três pedaços uniformes.
Cobertura
Umedeça cada parte do bolo com o caldo da cereja. Coloque uma das parte em prato de servir, espalhe o chantily em cima e se prepare para montar o bolo: camada de bolo, chantily, camada de bolo, chantily, camada de bolo e cobertura. Decore com as rapas de chocolate e as cerejas inteiras.
Atualizado em 10 Set 2018.