O Naked Cake, ou "bolo pelado", é famoso por ser um bolo sem cobertura, em que é possível ver suas camadas, o que torna o recheio e a massa os protagonistas da sobremesa.
Com aspecto rústico, ele tem ganhado cada vez mais fãs. E o melhor: pode ser preparado com diversos recheios dos mais variados sabores. Sem falar que aceita enfeites como frutas e flores.
O Guia da Semana te ensina como fazer um Naked Cake tradicional em casa! Confira:
Ingredientes
Para fazer um Naked Cake tradicional você vai precisar de:
Massa
500g de farinha de trigo
350g de açúcar refinado
2g de bicarbonato de sódio
1g de sal
200g de manteiga sem sal
15g de fermento em pó
3g de aroma de baunilha
3 ovos frescos
Recheio e cobertura
25g de amido de milho
500ml de leite
4 gemas
4 gotas de essência de baunilha
25g de farinha de trigo
125g de açúcar refinado
A massa
Para preparar a massa do bolo e deixá-la bem fofinha, comece peneirando os ingredientes sólidos, como a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Coloque a manteiga na batedeira e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos. Continue batendo ao juntar as gemas. Acrescente os ingredientes que foram peneirados, o leite e a essência de baunilha.
O creme de confeiteiro
Para fazer o creme de confeiteiro, misture a farinha, o açúcar e o amido de milho. Depois, coloque o leite e as gemas. Acrescente a baunilha. Leve essa mistura ao fogo e mexa sem parar, utilizando um fuê. O ponto certo é quando começar a engrossar e formar um creme.
As bordas
Unte uma assadeira redonda com margarina e farinha. Mas unte bem, pois já que o bolo fica pelado, ele precisa ter a bordas bem homogêneas. Despeje a massa e leve-a para assar em forno médio por 25 minutos.
A montagem
Deixe esfriar completamente antes de cortar as camadas do bolo. Isso evita que a massa esfarele. Corte a massa em discos e inclua as camadas de recheio, sempre alternando para conseguir formar os andares. Certifique-se de cortar camadas do mesmo tamanho. Se preciso, use uma linha para que o corte saia bem retinho.
Limpe o excesso
Com a ajuda de uma espátula, limpe o excesso de creme para que as bordas do bolo fiquem bem niveladas. E cuidado para usar a mesma quantidade de recheio, para que as camadas de massa e creme fiquem iguais.
Cobertura
Coloque o creme apenas em cima do bolo. E enfeite com o que preferir: frutas frescas, flores, chocolates. O que você achar que combina mais com o seu gosto. Aliás, aqui vale uma dica: se você optar por frutas frescas, certifique-se que o bolo não ficará muito tempo exposto fora da geladeira para que as frutinhas não murchem e estrague a beleza da sua obra de arte né?
Atualizado em 10 Ago 2018.