Um dos doces mais famosos italianos se chama Tiramisu. A sobremesa foi criada na região da Toscana e é uma espécie de pavê feita com biscoito champanhe e queijo mascarpone.
É uma receita muito delicada, ideal para quem não gosta muito de doce. E o melhor? Simples de fazer. O Guia da Semana te ensina Como fazer um delicioso Tiramisù!
Modo de Preparo
Bata as gemas com o licor de chocolate e, em seguida, acrescente o açúcar e bata até dissolver. Em outro recipiente, bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente a mistura na mistura citada anteriormente.
O creme
Junte o chocolate amargo e o mascarpone e mexa até formar um creme homogêneo. Molhe os biscoitos no café e os organize no fundo de uma tigela de vidro. Coloque o creme de mascarpone e cubra-os com mais bolachas.
Geladeira por seis horas
Acrescente o resto do creme e leve até a geladeira por no mínimo seis horas. Para servir, polvilhe o chocolate ao leite ralado em cima.
Ingredientes
Para fazer o seu Tiramisu você vai precisar de:
3 gemas
4 colheres de sopa de licor de chocolate
3/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 xícaras de chá de café bem forte
50g de chocolate meio amargo ralado
500g de mascarpone
200 ml de creme de leite
biscoitos champanhe
Chocolate ao leite ralado para polvilhar
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Atualizado em 12 Mai 2020.