O Doce de Abóbora com Coco é um daqueles doces que tem gostinho de nostalgia – é aquela típica receita de casa de avó ou de reunião com a família, não é? Além de ser uma delícia, é uma receita muito prática de fazer. Sem falar que é uma sobremesa excelente para aqueles dias que você não tem tempo para preparar algo muito elaborado.
Para te ajudar, o Guia da Semana te ensina a fazer um saboroso Doce de Abóbora com Coco em casa. Confira abaixo:
Ingredientes
Para fazer o seu Doce de Abóbora com Coco você vai precisar de:
1 kg de abóbora
1 kg de açúcar
1 pau de canela
100g de coco ralado
3 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Comece o preparo do doce descascando a abóbora e a cortando em pedaços pequenos. Cozinhe a abóbora até que esteja macia. Escorra a água e a amasse com um garfo.
Temperos
Volte a abóbora para a panela com o açúcar, cravo e a canela. Deixe no fogo baixo e mexa até desprender do fundo da panela. Misture o coco e leve novamente ao fogo.
Aproveite :)
Mexa o doce até desprender novamente do fundo da panela. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira. Sirva bem geladinho com um pouco de coco ralado fresco em cima.
Atualizado em 12 Fev 2019.