Uma polenta quentinha com um molho por cima pode fazer qualquer dia ficar melhor, não é? Ainda mais quando descobrimos que é uma receita muito simples e fácil de fazer – sim, dá pra você se programar e fazer esta delícia agora mesmo.
O Guia da Semana te ensina o passo a passo de como fazer uma polenta perfeita! Confira a seguir:
Ingredientes
Para fazer a sua Polenta em casa, você vai precisar de:
1 xícara de fubá
2 caldos de galinha
1 colher de sopa de margarina
1 litro de água
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
300 g de carne moída
1 lata de molho de tomate
Azeitonas verdes a gosto
Sal a gosto
Molho
Comece preparando o molho. Em uma panela, frite o alho e a cebola, acrescente a carne moída e refogue bem. Acrescente o molho de tomate, misture, deixe ferver uns 5 minutos e depois desligue o fogo e reserve.
A polenta
Dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve. Ferva o restante da água (750 ml) com a margarina e o caldo de galinha. Em uma panela separada, frite o alho e a cebola e reserve.
Misture
Depois que dissolver o caldo de galinha e a margarina, acrescente o fubá reservado, o alho e a cebola. Misture sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Aproveite com o molho
Coloque a massa em um recipiente refratário e por cima acrescente o molho de carne moída. Aproveite a sua receita ainda quentinha!
Mas, gosta de polenta frita?
Quando a polenta começar a desgrudar da panela, conte 5 minutos e adicione uma colher de sopa de farinha de trigo e bata bem com uma colher de pau. Em uma forma untada com óleo, adicione a massa e leve para gelar. Antes de fritar, corte em tiras e passe na maisena para ficar ainda mais sequinha, depois frite.
Atualizado em 27 Mar 2019.