A Tarte Tatin é uma torta típica francesa de dar água na boca. Trata-se de uma torta de maçã invertida muito simples de fazer e extremamente saborosa – é perfeita pra você receber convidados em casa e impressioná-los.
Para te dar uma ajudinha, o Guia da Semana te ensina como fazer uma tarte tatin em casa! Confira a seguir e coloque a mão na massa:
Ingredientes
Para fazer a sua Tarte Tatin em casa você vai precisar de:
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
100 g de manteiga em cubos bem gelada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
200 g de açúcar
100g de manteiga
2 kg de maçãs
Comece pela massa
Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o açúcar e misture. Coloque a manteiga e misture com as mãos. Coloque as colheres de água uma por uma e misture a massa até que se forme uma bola. Embrulhe com filme plástico e guarde-a na geladeira por 6 horas.
As maçãs
Corte as maçãs descascadas em 4 partes e coloque-as em uma tigela com água e suco de limão. Em uma frigideira grande derreta o açúcar com a manteiga em fogo baixo. Quando estiverem com cor de caramelo, coloque as maçãs umas ao lado das outras, e deixe cozinhar por 20 minutos.
Asse
Abra a massa com um rolo em cima de uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em cima da frigideira e leve ao forno preaquecido a 180ºC graus por 20 minutos.
Aproveite
Quando estiver pronta, vire a torta em um prato e aproveite! :)
Atualizado em 16 Abr 2019.