A Torta de Limão é uma daquelas sobremesas versáteis, que costuma agradar a todos os paladares. É que a massa de biscoitos crocantes combina perfeitamente com o recheio doce, sutilmente quebrado pelo ácido do limão. Ou seja, é uma verdadeira explosão de sabor.
Felizmente, essa é uma receita muito simples de fazer. Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu um passo a passo de como fazer uma de torta de limão perfeita! Confira:
Ingredientes
Para fazer uma torta de limão deliciosa você vai precisar de:
Massa
1 pacote de bolacha de maizena
180g de margarina
2 gemas
Recheio
2 latas de leite condensado
1 copo de suco de limão
1/2 envelope de gelatina sem sabor
Merengue
6 claras
18 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
Massa
Em um liquidificador, triture as bolachas. Junte todos os ingredientes da massa numa tigela e amasse. Forre uma forma de fundo removível até a borda. Coloque para assar em forno médio por 10 minutos e reserve.
Massa crocante
Quer uma dica boa? Você pode incluir junto com as bolachas, amendoins, castanhas, pistaches, amêndoas, nozes... o que você preferir. Eles vão dar um gostinho a mais para a sua massa e ainda deixá-la crocante.
Recheio
Para o recheio junte o leite condensado, o suco do limão e a gelatina hidratada conforme dicas do fabricante e misture tudo até engrossar. Coloque o recheio na massa.
Merengue
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e a seguir o suco de limão. A consistência deve ficar bem firme. Coloque a mistura em um saco de confeitar. Faça caracóis sobre o creme de limão até fechar toda a superfície. Leve ao forno por cinco minutinhos até dourar. Jogue sobre o merengue raspas de limão.
Merengue com colher
Se você não tem um saco de confeitar, coloque a mistura em cima da torta e molde picos firmes com a ajuda de uma colher. Leve ao forno até dourar.
Sirva gelada
Guarde sua torta na geladeira para servir aos seus convidados ela bem geladinha. E se você é fã de limão, precisa ver essas 20 receitas para quem ama limão!
Atualizado em 1 Dez 2022.