Não é porque você não tem churrasqueira no seu apartamento que você não pode aproveitar um belo churrasco. Pensando nisso, o Guia da Semana decidiu te ajudar e trouxe algumas receitinhas para te inspirar.
Tem Picanha na Frigideira, Costela na Panela de Pressão e muitos acompanhamentos deliciosos. Ficou curioso? Confira a seguir 12 receitas para improvisar um churrasco em seu apartamento!
Vinagrete
Ingredientes
Vinagre branco
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
2 pepinos japonês
2 pimentões vermelhos
4 tomates
2 cebolas grandes sem casca
Modo de Preparo
Corte os tomates, os pimentoes, as cebolas e os pepinos em quadradinhos. Tempere com sal, açúcar, azeite e vinagre. Sirva gelado.
Chimichurri
Ingredientes
1/2 cabeça de alho amassada
1 maço de salsinha de picadinha
2 xícaras de chá de óleo
1 xícara de chá de vinagre
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de pimenta calabresa
1 xícara de água morna
Modo de Preparo
Em uma travessa misturar os ingredientes, por último o alho e a salsinha. Guarde na geladeira em um vidro fechado.
Cuscuz marroquino
Ingredientes
1 copo americano de cuscuz marroquino
2 copos americanos de água fervendo
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 colheres de sopa de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
100g de amêndoas laminadas e torradas
4 colheres de sopa de uvas-passas
4 colheres de sopa de damascos picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco. Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto. Salpique com salsinha picada.
Pão de alho
Ingredientes
1/2 xícara de chá de maionese
1 colher rasa de sopa de margarina
1 colher de chá de cebola ralada
1 pitada de sal
3 dentes de alho bem amassados
Modo de Preparo
Misture tudo e passe generosamente entre os anéis do pão. Enrole o pão com uma folha de alumínio e leve ao forno por cinco minutos. Sirva bem quente.
Espeto misto
Ingredientes
legumes variados, como cebola, pimentão, berinjela, pepino, abóbora picados
contra filé cortado em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
palitos de madeira
Modo de Preparo
Corte os legumes em cubos e coloque-os todos juntos em uma travessa. Tempere-os com sal e pimenta. Tempere as carnes com sal grosso. Monte os espetos alternando legumes e carnes. Coloque na grelha da frigideira ou no grill (tipo George Foreman) até estarem macios e dourados.
Molho barbecue
Ingredientes
1/4 xícarade chá de vinagre
1/4 xícara de chá de catchup
1 cravo
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sobremesa de molho shoyu
2 colheres de sopa de azeite
1 alho batido
1 cebola
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no óleo. Junte todos os outros ingredientes e espere incorporar.
Espetinho de legumes
Ingredientes
legumes variados, como cebola, pimentão, berinjela, pepino, abóbora picados
sal e pimenta do reino a gosto
folhas de manjericão
palitos de madeira
Modo de Preparo
Corte os legumes em cubos e coloque-os todos juntos em uma travessa. Tempere-os com sal e pimenta. Monte-os, alternadamente, no espetinho e coloque na grelha da frigideira ou no grill (tipo George Foreman) até estarem macios e dourados.
Salmão
Ingredientes
1 salmão de 2 kg
1 limão
3 tomates picados
1 cebola pequena picada
10 azeitonas picadas
3 palmitos picados
Salsinha e cebolinha
1 pitada de orégano
Sal
Azeite a gosto
Papel alumínio para forrar a grelha de churrasqueira
Modo de Preparo
Abra o salmão, passe sal, limão e azeite a gosto. No George Foreman, coloque o papel alumínio para forrar.
Coloque o salmão com a pele para baixo. Deixe assar por 20 minutos. Em seguida tempere os ingredientes restantes em uma tigela, regue limão e azeite e mexa, coloque em cima do salmão cubra com papel alumínio, deixe por mais 30 minutos.
Picanha na frigideira
Ingredientes
1 kg de picanha
sal a gosto
manteiga a gosto
óleo a gosto
Modo de Preparo
Corte 2 dedos de picanha e tempere com sal. Coloque a manteiga numa frigideira, acrescente a picanha já com a manteiga aquecida. Coloque um lado por 5 a 7 minutos no fogo médio a alto e o outro lado também. Vire apenas uma vez, deixe dourar e sirva.
Costela na panela de pressão
Ingredientes
1 kg de costela inteira
1 colher de sopa de sal grosso
1 cebola
Modo de Preparo
Coloque em um panela de pressão a costela inteira e jogue o sal grosso e a cebola em rodelas. Feche a panela e deixe na pressão por 20 a 30 minutos no fogo baixo.
Maminha ao molho de cerveja
Ingredientes
1 peça de maminha (1,2 quilo)
400 ml de cerveja preta
340 g de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, despeje um pouco da cerveja preta e metade do pacote de creme de cebola. Mexa para dissolver. Coloque a maminha na panela com a gordura voltada para baixo. Adicione o molho de tomate, o que restou do creme de cebola e complete com a cerveja preta. Acrescente uma pitada de sal (importante lembrar que o creme de cebola já contém sal). Tampe a panela e deixe na pressão por 1 hora. Após cozida, corte a carne contra o fio das fibras para que fique macia.
Picanha engessada
Ingredientes
1 kg de Picanha
2 kg de sal grosso
2 fatias de manteiga
Modo de Preparo
Em uma assadeira e coloque 1kg de sal grosso. Em cima da cama de sal grosso, coloque a picanha com a gordura pra cima. Coloque as duas fatias da manteiga em cima da carne. Use 1 kg de sal grosso que sobrou para cobrir completamente a carne. Leve ao forno aproximadamente 220º C por 1 hora. Coloque em outra assadeira, retire todo o sal grosso, fatie e aproveite.
Atualizado em 16 Mai 2020.