O tradicional ranking dos termos mais buscados no Google foi divulgado pela empresa, listando as maiores tendências de pesquisa em 2022. Das muitas categorias analisadas, as receitas são itens de destaque e, neste ano, o que o brasileiro mais procurou foi um singelo “bolo caseiro”.
Quer saber o ranking completo? Veja quais foram as 10 receitas mais buscadas pelos brasileiros no Google em 2022 - e como prepará-las:
10) Mousse de Maracujá
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada
- 2 maracujás maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Leve ao fogo a polpa dos maracujás, o açúcar e a água, e ferva por 2 a 3 minutos;
- Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador, até obter um creme aerado;
- Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos, até incorporar;
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente;
- Sirva com a calda.
9) Massa de Panqueca
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa;
- Unte uma frigideira com óleo e despeje uma concha de massa;
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira;
- Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado;
- Acrescente o recheio de sua preferência, enrole e está pronta para servir.
8) Canjica
Ingredientes
- 500 gramas de canjica branca
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a canjica branca em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 4 horas;
- Escorra a canjica, coloque na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos;
- Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado e o açúcar, e deixe ferver;
- Adicione a canjica cozida e cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre;
- Acrescente a canela em, misture e sirva em seguida.
7) Quentão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de água
- 1 garrafa de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de cachaça
- Casca de uma laranja
- Casca de um limão
- Gengibre picado a gosto
- Canela em ramas a gosto
- Cravos a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, a canela, o cravo e a água;
- Mexa até o açúcar derreter;
- Adicione o vinho e a cachaça; e deixe ferver por cerca de 10 minutos;
- Sirva em seguida.
6) Bacalhoada
Ingredientes
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 quilo de batata em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 3 pimentões em rodelas (vermelho, verde e amarelo)
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara de azeitona preta
- Azeite a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água, cozinhe por 20 minutos e reserve;
- Cozinhe as batas e reserve;
- Refogue as cebolas e os pimentões com o azeite e a pimenta-do-reino;
- Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas, adicione metade do refogado e acomode as postas de bacalhau cozidas;
- Acrescente o restante do refogado, os ovos cozidos, a azeitona preta e regue com azeite;
- Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos;
- Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.
5) Bolo de Cenoura de Liquidificador
Ingredientes (Massa)
- 3 cenouras picadas
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes (Calda)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo;
- Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo e o fermento;
- Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por 40 minutos;
- Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau em pó, o leite, a manteiga, e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos;
- Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno e sirva em seguida.
4) Banoffee
Ingredientes (Massa)
- 2 pacotes de bolacha de maisena
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
Ingredientes (Recheio)
- 3 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 bananas-nanica em rodelas
- Canela a gosto
Modo de Preparo
- Bata a bolacha no liquidificador, misture com a manteiga derretida e preencha a base de uma forma de fundo removível com a massa;
- Asse por 10 minutos em fogo médio;
- Na batedeira, bata o açúcar e o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly;
- Despeje por cima da massa, já assada, o doce de leite, as rodelas de banana e, por último, o chantilly;
- Salpique a canela e leva à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
3) Yakisoba
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão para yakisoba
- 1 cebola picada em pedaços médios
- 1 cenoura picada em rodelas médias
- ½ pimentão verde picado
- 1 maço de acelga
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 200 g de filé de frango em tiras
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em panela, refogue o frango com a cebola, o óleo e o shoyu por 3 minutos, em fogo médio;
- Acrescente o amido de milho já dissolvido, mexa até engrossar e acrescente o pimentão, a cenoura e a acelga;
- Enquanto os vegetais cozinham, ferva o macarrão até o ponto al dente, por aproximadamente 6 minutos;
- Escorra o macarrão, acrescente na mistura de vegetais e frango, e finalize com o sal e a cebolinha.
2) Pão de Queijo Vegano
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 ½ xícaras (chá) de mandioquinha
- ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- ⅓ de xícara (chá) de óleo vegetal
- ¼ de xícara (chá) de água morna
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioquinha e, em seguida, amasse até formar um purê;
- Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes;
- Misture com as mãos até alcançar uma massa homogênea;
- Modele os pães de queijo e coloque-os em uma assadeira untada com óleo;
- Leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por aproximadamente 20 minutos.
1) Bolo Caseiro
E aí, curtiu?
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Atualizado em 14 Dez 2022.