Bateu aquela vontade de tomar sorvete, mas você está procurando uma opção mais saudável? Uma boa dica é experimentar o Frozen Yogurt, uma sobremesa cremosa feita com iogurte e frutas.
E o mais legal é que você não precisa sair de casa para provar essa delícia. Trata-se de uma receita tão simples de fazer que você pode preparar a sua própria sobremesa. O Guia da Semana te ensina como preparar um delicioso frozen yogurt caseiro! Confira em nossa galeria!
Ingredientes
Para preparar o seu Frozen Yogurt você vai precisar de:
800 gramas de iogurte desnatado natural
2 colheres de sobremesa de gelatina sem sabor
5 colheres de sopa de água fria
2 claras em neve
1 colher de suco de limão
2/3 xícaras de chá de adoçante
Modo de Preparo
Primeiramente, você vai precisar hidratar a gelatina no micro-ondas com a água durante 10 segundos. Em seguida, em uma batedeira, bata a gelatina, o iogurte e o suco de limão até ficar com a consistência aerada. Use sempre um iogurte de boa qualidade e quanto mais gorduroso, melhor.
Outros sabores
Se você quiser preparar sua sobremesa de outros sabores, como morangos, mirtilos, laranja e chocolate, esse é o momento de acrescentar os ingredientes e continuar batendo até que a massa fique uniforme.
Bata
Aos poucos, acrescente as claras e o adoçante e bata em velocidade média até que fique um uma massa bem cremosa e lisa. Se o creme não ficar firme, você pode acrescentar uma colher de sopa de leite em pó para ajudar.
Congelador
Coloque o seu iogurte em um recipiente com tampa ou coberto com papel-filme e leve até o congelador por 6 horas.
Bata de meia em meia hora
De meia em meia hora, retire do congelador e bata por alguns minutos na batedeira. Isso fará com que a massa não fique cristalizada e tenha uma consistência mais cremosa.
Use a criatividade
Sirva com os acompanhamentos e sua preferência - raspas de chocolate, leite condensado e geleias são ótimas opções. Se você está preparando uma receita mais saudável, que tal optar por frutas frescas e castanhas?
Atualizado em 17 Jul 2018.