Você adora yakisoba e não perde a oportunidade de provar esta receita em diferentes restaurantes espalhados pela cidade? Se você gosta tanto desta delícia oriental, que tal prepará-la em casa? Além de ser uma prática mais econômica e mais saudável, a receita é bem simples.
Você vai se surpreender! Duvida? O Guia da Semana te ensina como preparar um delicioso yakisoba em casa em apenas 4 passos! Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu Yakisoba você vai precisar de:
300 g de macarrão para yakisoba
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyu
400 g de tirinhas de carne ou frutos do mar ou frango, conforme sua preferência
100 g de champignon
1 cenoura cortada em diagonal
4 folhas de acelga cortadas em diagonal
O macarrão
Os orientais acreditam que a melhor dica para fazer uma ótima receita é cozinhar em etapas. Por isso, comece a sua receita pelo macarrão. Cozinhe em água salgada e reserve.
Wok
Tradicionalmente, a receita é preparada numa Wok, uma frigideira grande e arredondada típica oriental. Na Wok, portanto, coloque o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e tempere com shoyu.
Cozinhando
Despeje o molho para yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente. E só então adicione o macarrão. Misture bem e sirva logo em seguida. Bom apetite!
Atualizado em 20 Mai 2020.