Verdinho, cremoso e saboroso, o creme de espinafre pode ser o acompanhamento clássico para os grelhados do dia a dia, ou pode ser servido como a estrela do cardápio. Simples de preparar, é também uma opção mais saudável - e não menos irresistível, é claro!
Que tal preparar o prato para o próximo almoço ou jantar? Aprenda a receita do Creme de Espinafre da Rita Lobo, do Panelinha, e bom apetite!
Ingredientes:
- 300 g de espinafre fatiado congelado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo - Passo 1:
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
Modo de Preparo - Passo 2:
Adicione o leite gelado de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos).
Modo de Preparo - Passo 3:
Acrescente o espinafre congelado e mexa para que os cubos derretam e o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto.
Modo de Preparo - Passo 4:
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais 10 minutos (ou até o creme atingir a consistência desejada).
Modo de Preparo - Passo 5:
Sirva a seguir com pão italiano, sementes de girassol, queijo ralado ou outro acompanhamento que preferir!
Atualizado em 21 Out 2022.