Que tal um creme de fubá com frango e especiarias para uma refeição deliciosa e aconchegante? A seguir, Guia da Semana mostra o passo a passo da receita da Ana Maria Braga.
Creme de Fubá: aprenda a receita da Ana Maria Braga!
Ingredientes | Creme de Fubá
- 500 g de peito de frango em cubinhos
- 1 litro de água
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de tomate em cubinhos
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Ingredientes | Temperos
- 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ¼ xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma tigela, tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e reserve.
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela, esquente um fio de azeite e frite o frango por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
Modo de Preparo - Passo 3
Abaixe o fogo, e junte o algo, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça e a cúrcuma, e refogue por cerca de 3 minutos.
Modo de Preparo - Passo 4
Junte a água, o fubá e o creme de leite, e cozinhe, mexendo sempre, por cerva de 8 minutos, ou até ferver.
Modo de Preparo - Passo 5
Retire do fogo e finalize com o coentro, o tomate, o suco de limão - sirva em seguida e aproveite!
Atualizado em 14 Jun 2023.