Quer uma ideia de almoço rápido? Cuscuz Paulista! A receita, tradicional e cheia de história, fica pronta em 30 minutos e, com certeza, agradará a família inteira. Água na boca?
Cuscuz Paulista: aprenda esta receita de almoço rápido e delicioso!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 latas de sardinha
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 sachê de Tempero Sazón Verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 lata de milho
- 1 tomate
- 1 ovo cozido
- Salsinha a gosto
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Modo de Preparo - Passo 1
Escorra o milho e a sardinha, corte fino o pimentão, a cebola e a salsinha, e corte em rodelas o tomate e ovo cozinho.
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Modo de Preparo - Passo 2
Refogue em fogo médio a cebola e o pimentão por cerca de 3 minutos, até murchar.
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Modo de Preparo - Passo 3
Junte a sardinha, a salsinha, o milho, a polpa de tomate, a água, o Tempero Sazón e cozinhe por 10 minutos, até ferver.
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Modo de Preparo - Passo 4
Acrescente a farinha de milho e mexa até desprender da panela.
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Modo de Preparo - Passo 5
Retire do fogo, passe para uma fôrma redonda de furo central untada.
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Modo de Preparo - Passo 6
Desinforme, decore com as rodelas de tomate e ovo cozido, e sirva em seguida.
Atualizado em 18 Abr 2023.