Típico no nordeste, o Cuscuz Tradicional é simples de fazer: basta farinha de milho flocada, água e sal. A receita vai bem no café da manhã ou lanche da tarde, e fica uma delícia quando servida com manteiga quentinha. Água na boca?
Cuscuz Tradicional: veja a receita original do típico prato nordestino!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
- ½ colher (chá) de sal
- ¾ de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Numa tigela misture a farinha de milho com o sal - regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher, e deixe hidratar por 10 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Preencha a cuscuzeira com farinha de milho hidratada, cozinhe por 10 minutos e, quando esfriar, desinforme.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) de água fervente.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 24 Abr 2023.