Você sabia que os famosos Dadinhos de Tapioca são uma criação original do chef Rodrigo Oliveira? Há mais de 15 anos, a receita faz parte do menu do restaurante Mocotó, referência em São Paulo quando o assunto é comida nordestina.
Aos fãs da delícia, a notícia boa é que dá para fazer em casa e com apenas cinco ingredientes: tapioca, queijo, leite, sal e pimenta. Vamos testar? Aprenda a receita do Dadinho de Tapioca do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó:
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 3 + 1/2 gramas de queijo coalho ralado
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta branca moída
Modo de preparo - Passo 1:
Forre uma assadeira retangular, com mais ou menos 35 cm x 25 cm, com plástico filme e reserve. Em uma tigela grande, misture a tapioca e o queijo ralado. Junte à mistura o leite bem quente, mexendo bem, para que não forme grumos.
Modo de preparo - Passo 2:
Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura firmar. A tapioca hidrata e vai virando uma massaroca pesada.
Modo de preparo - Passo 3:
Despeje a massa na assadeira forrada e cubra com plástico filme.
Modo de preparo - Passo 4:
Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
Modo de preparo - Passo 5:
Desenforme a massa dos dadinhos e corte em cubos.
Modo de preparo - Passo 6:
Se for fritar, esquente bem o óleo e frite até que doure. Se fizer na airfryer, 15 minutos são suficientes, a 200 graus. Se fizer no forno, é o mesmo esquema, mas deixe em 180 graus. Espere esfriar e sirva com geleia de pimenta!
Por Ricardo Martins
Atualizado em 7 Out 2022.