Você sabia que em 9 de outubro é comemorado o Dia da Sobremesa? Ou seja, uma ótima oportunidade para experimentar doces incríveis e especialmente criados para a data especial!
Pensando nisso, o Guia da Semana fez um roteiro pra lá de saboroso de onde comemorar o Dia da Sobremesa 2021 em São Paulo! Confira:
Paris 6
Os clientes da rede de restaurantes Paris 6 poderão comemorar a data com as novas versões do famoso O Grand Gateau. Dentre elas, está o Grand Gateau à “Isadora Pompeo”, coberto com ganache de morango sob Hershey’s Cristal picado, raspas de chocolate branco, toque de leite condensado e pedaço de chocolate Hershey’s Cristal mergulhado na finalização, e o Grand Gateau au pôt à “Jojo Todynho”, ao ganache crocante de Diamante Negro, morangos, raspas de chocolate branco.
Endereços:
Paris 6 Classique – Rua Haddock Lobo, 1240 (funcionamento 24 horas)
Paris 6 Vaudeville – Rua Haddock Lobo, 1159 (das 12h à 1h / sextas e sábados, até às 3h)
Des Cucina
Deliciosos pratos da culinária italiana contemporânea são criados pelo talentoso chef Sergio França para o cardápio do Restaurante Des Cucina, que reúne massas artesanais preparadas diariamente, risotos, peixes, aves e assados. Entre as sobremesas deliciosas, está a Torta molhada de chocolate, pistache e aroma de laranja (R$ 33).
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
Bistrô Nonna Lilla
Um dos queridinhos do bistrô Nonna Lilla, localizado na Vila Carrão, zona leste de São Paulo, é o Mil Folhas (R$ 20), uma caprichada massa folhada feita na casa, intercalada com creme pâtissière de baunilha e creme de doce de leite, finalizado com chantilly. Ele está entre as opções de sobremesas do menu, que faz sucesso pela variedade de pratos, como menu executivo, os clássicos, risotos, massas, opções vegetarianas. Além deles, o bistrô ainda possui diversos itens de padaria e confeitaria na Petit Boulangerie disponíveis de forma avulsa ou nas caprichadas caixas decoradas.
Endereço: Rua Evangelina, 864, Vila Carrão
Let’s Poke
Para aqueles que querem comemorar a data com uma sobremesa refrescante, a rede de culinária havaiana Let’s Poke oferece sabores inusitados de sorvetes. Eles aparecem na versão de 120 ml, por R$ 18,90. Entre os sabores está o de Gianduia com crocante de avelãs. Os sorvetes estão disponíveis no delivery e nas cinco unidades da rede em São Paulo, nos bairros Vila Olímpia, Itaim Bibi, Consolação, Tatuapé e Santana.
Templo da Carne Marcos Bassi
Para o Dia da Sobremesa, o Templo da Carne Marcos Bassi sugere o Abacaxi grelhado salpicado de açúcar e canela formando uma calda caramelizada, servida com sorvete de creme (R$ 32) – serve duas pessoas.
Condimento
As sobremesas da Condimento, Café Bistrô localizado no bairro do Tatuapé, são as estrelas do cardápio – como o famoso red velvet (R$ 19), pioneiro na cidade, segue receita tradicional com massa em textura de veludo e cor vermelha, servido com recheio e cobertura à base de cream cheese. Na mesma linha de doces americanos, o menu traz opções como o cinnamon roll (R$ 15), a NY Style cheesecake (R$ 25) e o fudge brownie (R$ 25). Para complementar, o cardápio também oferece opções como banoffee (R$ 18), bolinho de cenoura com calda de brigadeiro (R$ 15) e bolo de fubá cremoso (R$ 15).
Endereço: Rua Itapura, 1400 - Tatuapé
Frank & Charles
Comandada pelo Chef Marcelo Campos, a premiada hamburgueria, que fica localizada no Bairro Higienópolis, dispõe em seu menu de sobremesas, deliciosos e clássicos brownies (R$14,50) e também a famosa e americana cheesecake. Além do pudim ao leite cremoso (R$14,20).
Endereço: Rua Tinhorão, 130 - Higienópolis, 1452, Tatuapé
Dutch Food & Beer
O conglomerado de entretenimento localizado no bairro Anália Franco, oferece uma carta de sobremesas super especial, com destaque para o Big Gateau (R$ 49,90), um bolo gateau, calda de chocolate quente meio amargo, farofa de suspiro, morangos, suspiro, chantilly e sorvete de creme. Os milk shake monsters, já famosos na casa, aparecem em três variedades: Rainbow (R$ 39,90), que leva sorvete e calda de morango, confete de chocolate e finalizado com um pirulito, o Nutelino (R$ 38,90), com sorvete de chocolate com Nutella, farofa de amendoim, calda de chocolate, chantilly e casquinha com Nutella, e o Fat Kat (R$ 37,90) – sorvete de creme, creme de kit kat, calda de caramelo, chantilly, kit kat e bala de caramelo. Ainda no menu de bebidas, além de drinques clássicos e autorais, ainda conta com uma carta de chopes e cervejas, caipirinhas, spritz, jarras de clericot e sangria, e muitas outras opções.
Endereço: Avenida Vereador Abel Ferreira, 1080
John’s Burger
Instalada na região da Zona Norte, a John’s Burger traz em seu menu, sobremesas exclusivas e diferenciadas, proporcionando uma experiência incrível aos seus clientes. Entre os destaques, a Apple John’s (R$28,90) é a protagonista. Produzida com sorvete de creme, maçã picada, fruta amarena italiana, redução de amarena, coberta com chocolate branco, coberta com mirror glaze, biscoito triturado e manjericão, a sobremesa inusitada é super istagramável e arranca suspiros dos clientes. Outra opção do menu, é a Esfera Mágica (R$24,90) de chocolate, recheada com sorvete de creme e pedaços de morango na cama de castanha de caju, regada com calda de Nutella.
Endereços:
Zona Norte
Rua Roque de Morais, 54 - Limão
Zona Leste
Rua Leme da Silva, 297 - Mooca
Santo Grão
Para o Dia da Sobremesa, o Santo Grão sugere o Brownie com ganache de chocolate e sorvete de creme (R$ 26).
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Brugi
Localizada na Vila Olímpia, a hamburgueria é especializada em hambúrgueres asiáticos e os milk shakes e sobremesas seguem a mesma linha de inspiração asiática, com pedidas como o milk shake de baunilha com caramelo de missô (R$ 20), além de opções tradicionais como chocolate, flocos e morango. Além da casquinha de sorvete (R$ 3,50), no menu de sobremesas estão o dorayaki (R$ 12,50), panqueca japonesa recheada com creme de baunilha e/ou creme de Nutella, o chocopai (R$ 18,50), uma versão do Chocolamour com massa de biscoito, sorvete de baunilha ou chocolate, calda de chocolate e chantilly e o harumaki de Nutella (R$ 16,50), rolinhos primavera recheados.
Endereço: Rua Min. Jesuíno Cardoso, 498, Vila Olímpia
PYB – Pick Your Beer
Apesar de ser conhecido por suas 16 torneiras de cerveja, o bar de autosserviço localizado na Praça Roosevelt é muito famoso por sua sobremesa. Apelidada de “Laras” (R$15), a edição limitada é um pain perdu (ou rabanada), feita com pão de hambúrguer, polvilhado de açúcar e canela e recheado de doce de leite com raspas de limão.
Endereço: Praça Franklin Roosevelt, 124, Centro
Lá Na Vó
No Coffee Shop Lá Na Vó Sabores de Infância, como o próprio nome sugere, possui um cardápio inspirado nos pratos que as avós costumam preparar para as confraternizações familiares. As estrelas da casa são as sobremesas. Os bolos (R$7 - R$10 pedaço) ou (R$40 - R$99 inteiro) de Ninho com Nutella, coco gelado e chocolate com brigadeiro são os mais pedidos. Ainda falando de sobremesas, uma grande especiaria do Lá Na Vó, é o brownie (R$10,90 - R$18,90). Nos sabores brigadeiro de chocolate com mm 's, brigadeiro branco com chocolate branco, brigadeiro de Ninho e doce de leite com nozes.
Endereço: Carneiro da Cunha, 397 - Vila da Saúde
Bistrot Venuto
Inaugurado há dois anos, o Bistrot Venuto acaba de renovar sua culinária com a chegada do premiado chef Stefano Bignotti, que desenvolve uma cozinha natural contemporânea, com influência das culinárias francesa e italiana em suas criações. O cardápio sugere sobremesas que são surpreendentes, entre elas a Rabanada com creme inglês, frutas vermelhas e sorvete de baunilha (R$ 33).
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins
Jordão Bar
Para comemorar a data e também aproveitando o mês de outubro, o Jordão Bar doará 50% do valor da venda da Pleasure Chopp (R$49,90) - caneca coberta com brigadeiro bicho de pé, morangos e chocolate talento recheado com morango. No interior, sorvete de coco e calda de chocolate ao leite, finalizado com chantilly e uma cereja em calda - para a instituição de União e Apoio no Combate ao Câncer de Mama.
Endereço: Rua Apucarana, 1452, Tatuapé
Al Mare Ristorante
O Al Mare Ristorante é comandado pelo conhecido chef Allan Vila Espejo, que além de criar ótimos pratos de frutos do mar, também oferece em seu cardápio deliciosas sobremesas para completar a refeição. Para o Dia da Sobremesa, a dica é a sobremesa Peras cozidas em vinho branco, laranja e especiarias, servidas com sorvete de creme (R$ 23).
Endereço: Av. Pavão, 109 - Moema
Carmella Patisserie
Para celebrar a data, a Carmella Patisserie apresenta seus doces e bolos. Entre as opções, estão o mini bolo de cenoura com calda de chocolate à parte (R$18), a mini degustação de doces (R$35), o mousse de chocolate belga 70% (R$22) e o cookie de baunilha com gotas de chocolate belga (50g - R$10), até as barras de chocolate. A marca também atende pedidos maiores sob encomenda, como o bolo de mel com especiarias (850g – R$139) ou a Torta de Creme de Amêndoas e Blueberries Sem Glúten (0,6g – R$189).
Endereço: Rua Vupabussu, 199 - Pinheiros
Atualizado em 9 Out 2021.