Você é do tipo de pessoa que é apaixonada por massa italiana e não dispensa uma saborosa lasanha? Então, que tal preparar essa delícia em casa? Calma, não precisa se desesperar, a receita é muito simples de fazer – garantimos! E melhor: dá pra usar a criatividade e criar opções que vão muito além da lasanha à bolonhesa.
Sempre pensando em te ajudar, o Guia da Semana reuniu 8 dicas para fazer a lasanha perfeita! Confira e... mãos à massa!
Ingredientes de qualidade
Prefira preparar a sua receita com ingredientes frescos e de qualidade, pois eles vão diminuir bastante as chances da sua lasanha não ficar tão gostosa. E já que é pra colocar a mão na massa, melhor que seja pra fazer uma receita deliciosa, né?
Cuidado com os legumes
Se você quer incrementar a sua lasanha com legumes, como abobrinhas, espinafres ou berinjelas, vale escorrer bastante antes de usá-los – e talvez até refogá-los no fogão antes. Legumes que têm muita água podem murchar no forno, deixando a massa ensopada.
O molho
Você não precisa fazer sua lasanha só com o molho branco ou à bolonhesa. Use a criatividade para preparar diferentes opções para deixar a sua receita ainda mais gostosa. E se precisar de dicas, veja aqui 10 receitas de molhos apetitosos para incrementar a sua massa!
O queijo
Assim como o molho, você também pode aproveitar as várias opções de queijos para rechear a sua lasanha – sim, dá para sair do óbvio da mozarela. Que tal usar queijo Grana Padano? Gorgonzola? Ou até Queijo Brie?
Use a criatividade
Na hora de rechear a sua receita, você pode pensar nas mais variadas opções: vegetarianas, veganas, carne seca, bacalhau, aspargos... Felizmente, a lasanha é um prato que fica ainda mais gostoso com a criatividade. Acredita que dá até pra fazer ela numa versão sobremesa? Veja aqui.
Molho branco
Se você gosta de acrescentar molho branco, a receita deve ser o tradicional bechamel, preparado com farinha, manteiga, leite e noz-moscada. Este molho vai ser intercalado com o ragu preparado com carne bovina e suína. Você sabia que a junção destes dois molhos é considerada a receita tradicional da verdadeira lasanha à bolonhesa italiana?
Massa
Você vai encontrar nos mercados diferentes tipos de massas. Tem a fresca, a pré-cozida seca, a de caixinha e a de pastel. Cada uma delas pede um preparo especial. Para a massa pré-cozida, por exemplo, é preciso usar um molho mais líquido para que a massa fique mais macia. Já a de caixinha precisa ser cozida antes. A de pastel deve ser furada para que ela não estufe no forno. E a massa fresca costuma ser mais consistente, precisando ficar mais tempo no forno.
Manteiga
Você quer um segredinho especial? Depois de montar a sua lasanha e finalizar com a última camada de massa, coloque pedaços de manteiga gelada para que ela derreta no forno. Essa dica vai ajudar para que o queijo da cobertura gratine uniformemente.
Atualizado em 13 Jul 2018.