Se você ama sobremesas práticas, vai adorar a lista que separamos com doces de liquidificador. Fáceis de fazer, os quitutes são deliciosos e vão bem em qualquer momento do dia!
Assim, o Guia da Semana reuniu 10 receitas doces e práticas de liquidificador. Confira:
Manjar Turco
Ingredientes
2 envelopes (24g) de gelatina em pó incolor
10 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite integral Mococa
1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado
Calda
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de ameixa seca sem caroço
Modo de Preparo
Em um refratário pequeno, dissolva a gelatina na água e leve ao forno de microondas por 30 segundos. Reserve. Bata no liquidificador o leite Mococa, o leite condensado Mococa, o creme de leite Mococa, o leite de coco e o coco ralado. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo. Coloque em uma fôrma de pudim pequena (20 cm de diâmetro) untada com óleo. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até endurecer.
Torta doce de liquidificador
Ingredientes
500 g de ricota picada
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
Decoração
150 g de chocolate branco ralado
100 g de cerejas
Modo de Preparo
Reserve a clara em neve e bata os demais ingredientes no liquidificador. Sem bater, incorpore delicadamente a clara em neve. Despeje em fôrma redonda untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Desenforme e decore com o chocolate branco e as cerejas.
Ambrosia
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de leite em pó
1 ovo
3 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água (para a calda)
1 canela em rama
3 cravos-da-índia
½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo
Numa panela pequena, junte 1 xícara (chá) de água com o açúcar e misture com o dedo indicador - isso vai ajudar a não queimar a calda. Quando o açúcar dissolver, junte a canela, os cravos e leve a panela ao fogo médio. Enquanto a calda aquece, no liquidificador junte o ovo, as 3 colheres (sopa) de água, o leite em pó e a pitada de sal. Bata por 1 minuto; desligue e raspe as laterais; bata mais um pouco, apenas para formar uma mistura lisa - ela fica bem grossa. Assim que a calda ferver, retire a panela do fogo e junte a mistura do liquidificador e o vinagre. Volte a panela para o fogo baixo e mexa com uma espátula por cerca de 5 minutos, desmanchando os grumos maiores - no final, o doce fica com uma aparência granulosa. Transfira para uma compoteira (ou pote com tampa) e deixe esfriar. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.
Brigadeirão
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o Creme de Leite NESTLÉ, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o açúcar, a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia). Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.
Bolo de Laranja
Ingredientes
1 laranja média com a casca
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro). Corte a laranja em 4 pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes. No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata até que fique homogêneo. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.
Bolo de Chocolate
Ingredientes
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
2 colheres de chá de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Unte com óleo uma forma de furo central média (22 x 11 cm) própria para micro-ondas. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos, e bata rapidamente até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, o chocolate e o fermento, e misture a massa. Se necessário mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente. Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno de micro-ondas em potência alta por 10 minutos. Retire o bolo do forno de micro-ondas, espere amornar, desenforme e polvilhe chocolate em pó. Sirva em seguida.
Pão de Casca de Banana
Ingredientes
1 tablete de fermento em pó
1 colher (sopa) de leite morno
2 bananas
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e metade do leite morno. Misture e deixe descansar por 10 minutos. No copo do liquidificador, coloque as cascas de banana e o restante do leite, e bata até que fique bem homogêneo. Junte a mistura de casca de banana à mistura de fermento, acrescente a manteiga e misture bem. Acrescente o sal, a farinha de trigo e o amido de milho Maizena. Mexa até ficar uniforme. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até que ela fique lisa e homogênea. Moldele uma bola, colocar sobre uma assadeira enfarinhada e deixar descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura média (180° C). Polvilhe a superfície com a farinha de trigo, faça um corte em X no centro e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o pão estar dourado. Retire do forno e sirva morno.
Muffin de Arroz
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
meia colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado
meia colher (chá) de sal
Montagem
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve. Misture o tomate, o orégano, o presunto, o queijo e o sal e reserve. Distribua metade da massa de arroz em 8 forminhas para empada (7,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado e com a superfície seca. Sirva a seguir.
Bom-Bocado de Mandioca e Coco
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e meia xícara (chá) de mandioca crua ralada
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os ovos, o leite de coco e a manteiga. Transfira para um recipiente, junte a mandioca e o coco e misture bem. Distribua em forminhas de vidro ou silicone (7 cm de diâmetro), próprias para micro-ondas. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos. Retire e deixe esfriar. Sirva decorado com coco fresco ralado.
Bolo Pudim de Cenoura
Ingredientes
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo derretido
Bolo de Cenoura
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras pequenas picadas
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve. Em um liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras, o Leite NINHO e o açúcar. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) própria para micro-ondas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e, por cima, despeje o pudim reservado, delicadamente. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja assada (firme). Retire com cuidado, espere esfriar e desenforme. Leve à geladeira até o momento de servir. Em um recipiente de bordas altas, próprio para micro-ondas, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência média. Espere esfriar e sirva sobre o bolo-pudim gelado.
Atualizado em 23 Set 2021.