Você sabia que dá pra usar aquela sua guloseima preferida para incrementar receitinhas de sobremesas de dar água na boca? Com certeza os seus convidados vão adorar as opções que nós trouxemos para você.
Tem Mousse de Leite Ninho, Torta de Bolacha Oreo, Cheesecake de Nutella e muito mais. O Guia da Semana te trouxe 12 receitas para você aproveitar a sua guloseima preferida! Confira:
Cookies de M&M's
Ingredientes
1 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar branco
2 ovos
2 colheres de chá de açúcar de baunilha
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio/fermento
2 pacotes de M&M's SEM amendoim
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 280ºC. Em uma tigela, bata os açúcares e a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha na massa, até virar novamente um creme. Misture a farinha, o fermento e o sal. Misture bem e quando ficar homogêneo adicione 1 xícara de M&M's. Passe para alguma forma no formato desejado e asse durante 9 a 12 minutos. Se quiser decorá-los, pegue o restinho do pacote, ou deixe de usar 1/4 da xícara. Decore-os antes de ir para o forno, a cor do M&M's não irá derreter.
Sorvete com Diamante Negro
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 gramas de sorvete de creme
350 gramas de Diamante Negro picado
Modo de preparo
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o sorvete e a gelatina. Distribua em um refratário médio, alternando camadas de creme e camadas de chocolate picado. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar bem.
Cheesecake de Nutella
Ingredientes
450 g de cream cheese
100 g de açúcar
360 g de Nutella
1/4 colher de chá de baunilha
1 massa para torta feita com biscoito triturado e manteiga
Modo de Preparo
Bata bem o cream cheese com o açúcar, depois junte a Nutella e a baunilha. Misture até a ficar bem homogêneo. Despeje sobre a massa (que deve cobrir uma forma de torta redonda e de fundo removível) e leve à geladeira por 4 horas.
Bolo de amêndoas e doce de leite
*Receita de Ana Maria Braga
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
100 g de amêndoas peladas bem trituradas
1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Recheio
2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos
1 caixinha de creme de leite
Cobertura
1 barra de 150h de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Amêndoas torradas em lâminas para decorar
Modo de Preparo
Bolo: Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e volumoso. Junte a amêndoa e a manteiga derretida delicadamente e, depois, agregue a farinha peneirada com o fermento sem bater. Despeje em forma redonda (22 cm) untada e com a base forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 35 minutos (reduza para 180°C após 20 minutos). Desenforme morno e espere esfriar.
Recheio: Abra as latas depois de totalmente frias, transfira o doce para uma tigela e junte o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa até ficar liso e brilhante. Reserve por 20 minutos na geladeira.
Divida o bolo em 3 discos e faça 2 camadas de recheio. Cubra com o creme de chocolate e decore com amêndoas. Sirva gelado.
Torta de Oreo
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de chá de Oreo triturado
2 colheres de sopa de manteiga
Recheio
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
250g de cream cheese
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de Oreo picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o Oreo e a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma forma de fundo removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até ficar homogêneo. Despeje na forma e espalhe o Oreo sobre ela deixando afundar levemente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Sirva em seguida.
Milk Shake de Oreo
Ingredientes
¼ xícara de chá de leite
6 Bolas de Sorvete de Creme
4 Bolachas Oreo
Modo de Preparo
Em um liquidificador coloque o leite, sorvete e oreos e bata bem até ficar homogêneo. Sirva assim que ficar pronto e cubra com chantilly, decore com farelo de oreo.
Cheesecake de Laka
Ingredientes
200g de biscoito de leite triturado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
170g de chocolate Laka picado
2 embalagens de cream cheese
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os biscoitos com a manteiga derretida até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve. Leve o creme de leite ao fogo, quando ferver junte o chocolate e mexa até derreter completamente. Bata, na batedeira, o cream cheese com uma e meia xícara de chá de açúcar e os ovos. Junte à mistura de chocolate, coloque na forma sobre a massa de biscoito e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas.
Torta de Kit Kat
Ingredientes
Bolo
4 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa bem cheia de fermento
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cacau em pó/ chocolate do padre
1 caixinha de creme de leite
Cobertura
2 barras de chocolate meio amargo de 170 g cada uma
1 caixinha de creme de leite
Montagem
14 pacotes de Kit Kat
200 ml de guaraná
Modo de preparo
Bolo: Bata as claras em neve e reserve. Bata, na batedeira, as gemas com açúcar, óleo e chocolate. Coloque a água e a farinha e bata bem
Acrescente o fermento. Coloque as claras em neve e misture com o fuê ou um garfo. Leve para assar em forma média por aproximadamente 30 minutos.
Recheio: Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o cacau em pó, mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar para usar.
Cobertura: Separe os quadradinhos da barra e leve ao forno micro-ondas na potência média por 1 minuto, retire e mexa, caso ainda não esteja bom coloque mais 1 minuto. Esse processo deve ser repetido até que o chocolate esteja derretido. Após, basta acrescentar o creme de leite e mexer.
Montagem: Corte o bolo em duas partes, com a ajuda de uma faca. Molhe os bolos com um pouquinho de guaraná, assim ele não ficará seco. Recheie. Cubra o bolo com o ganache de chocolate e cole os Kit Kats ao redor.
Mousse de Nutella
Ingredientes
3 claras
1/2 xícara de chá de açucar
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
50 g de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme. Reserve. Em um recipiente, coloque a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misture bem todos estes ingredientes. Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve. Distribua em taças. Leve à geladeira. Na hora de servir, decorar com as raspas de chocolate.
Torta gelada de Paçoca
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito maisena
5 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele
4 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos
Recheio
1 lata de leite condensado
8 paçocas tipo rolha esmigalhadas
2 colheres de sopa de rum
5 colheres de sopa de leite em pó
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Paçoca tipo rolha esmigalhada para polvilhar
Modo de preparo
Triture o biscoito com o amendoim no liquidificador e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, a paçoca, o rum, o leite em pó, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até homogeneizar. Despeje na forma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e desenforme. Polvilhe com paçoca e sirva.
Bolo de Diamante Negro
Ingredientes
Massa
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de água fria
4 colheres de sopa de óleo de soja
100g de lascas pequenas de chocolate
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
3 colheres de sopa rasas de amido de milho
100g de coco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha
10 bombons sonho de valsa
Calda
1 latinha de refrigerante guaraná
Cobertura
2 caixas de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Bombons sonhos de salva
Modo de preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e aos poucos a farinha o chocolate e o fermento. Coloque a água e o óleo. Misture sem bater as lascas de chocolate. Coloque a massa numa assadeira untada e asse em fogo médio até dourar. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Para a cobertura, bata o creme de leite até o ponto de chantily e misture o chocolate em pó. Para montar, corte o bolo em duas partes e molhe a parte de dentro com o refrigerante. Coloque o recheio. Cubra com bombons picados. Coloque a outra parte da massa, molhe com o refrigerante, cubra com o chantily.
Mousse de Leite Ninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite em pó
2 caixas de creme de leite
1/2 sache de gelatina sem sabor
4 colheres de só de água morna
Modo de preparo
Dissolva a gelatina sem sabor na água morna, mexendo sem parar para não empelotar. Reserve. No liquidificador, junte o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Bata até misturar bem. Em seguida coloque a gelatina dissolvida e bata por 1 minuto. Despeje em uma tigela e leve a geladeira por 1 hora.
Atualizado em 6 Ago 2018.