Beber vinho já é uma delícia, né? Mas que tal inovar e saborear drinks e coquetéis que levam vinho em suas receitas? A bebida locomotiva, por exemplo, leva mel, gema de ovo, vinho do Porto e licor. Já a Sangria é uma ótima opção para dias quentes, pois é refrescante e com frutas.
O Guia da Semana reuniu 12 receitas de drinks com vinho para você fazer em casa. Confira:
Clericot tropical
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco
2 latas de água tônica
1/2 abacaxi pérola
1 carambola
1 romã
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias de cerca de 1,5 cm e as fatias em cubos - reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Distribua os cubos numa assadeira pequena, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos - eles congelam e ficam soltinhos na hora de fazer o drinque. Enquanto isso, leve o vinho e a tônica à geladeira. Separe uma jarra grande para servir. Lave, seque e corte a carambola em fatias finas para formar estrelas. Corte a romã ao meio, no sentido da largura. Sobre uma tigela, aperte delicadamente cada metade para extrair o caldo e as sementes (se preferir, extraia as sementes com a ajuda de uma colher). Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo. Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados. Acrescente o vinho branco e a água tônica. Sirva a seguir.
Rossini
Ingredientes
100ml de vinho branco frisante gelado
1 morango
Uma pitada de açúcar
Modo de preparo
Amasse o morango e coloque uma pitada de açúcar, misturando depois ao vinho.
Espanhola
Ingredientes
½ copo de vinho tinto
1 rodela de abacaxi
4 colheres de sopa de leite condensado
5 pedras de gelo
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque o vinho tinto, o abacaxi, o leite condensado e o gelo. Bata tudo e sirva em copo long drink com um pedaço de abacaxi cortado em V preso na borda.
Kir Royal
Ingredientes
15ml de creme de cassis por taça
de 150 a 180 ml de Espumante Cava
Uma pitada de raspas de laranja
Modo de preparo
Retire uma lasca de casca de laranja e passe ao redor da borda da taça. Em seguida, deixe-a no fundo. Coloque o creme de cassis na taça e preencha com o espumante (até encher três quartos da taça). Acrescente frutas frescas.
Ponche
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto suave
2 litros de soda limonada
1/2 lata de pêssego em calda
2 maçãs
1 laranja
Raspas de 1 limão
4 gotas de essência de baunilha
Canela e cravo
Gelo
Modo de preparo
Corte em pedaços pequenos o pêssego, a laranja sem casca e a maçã. Coloque as frutas na calda do pêssego. Em uma poncheira coloque o vinho e depois misture as frutas. Acrescente a soda limonada, as raspas de limão, a baunilha, a canela e o cravo. Coloque o gelo e sirva.
Limonada com vinho tinto
Ingredientes
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
25ml de vinho tinto seco
soda
Modo de Preparo
Num copo dissolva o açúcar no suco de limão. Acrescente gelo e adicione soda até completar. Acrescente o vinho em seguida e deixe flutuar ou misture.
Sangria
Ingredientes
2 fatias de abacaxi sem casca
1 laranja sem casca e sementes
açúcar a gosto
suco de 1 limão
1 cálice de brandy
½ garrafa de vinho branco ou tinto
200ml de club soda ou soda limonada
Modo de Preparo
Pique as fatias de abacaxi e a laranja. Coloque-as em uma jarra grande e adicione o açúcar, o suco de 1 limão e o cálice de brandy. Aguarde uns 5 minutos e adicione ½ garrafa do vinho de sua preferencia e a club soda ou soda limonada. Mexa bem, adicione gelo e coloque na geladeira para gelar. Sirva com uma colher na jarra, para que possa sempre ser mexido antes de servir.
Vinho quente
Ingredientes
½ xícara de chá de açúcar
10 unidades de cravo-da-índia
1 casca de laranja ralada
1 casca de limão ralada
1 xícara de chá de água
1 maça e uma pera cortadas em cubos pequenos
4 a 6 canelas em pau e 1 litro de vinho tinto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, o cravo-da-índia, a casca de laranja ralada, a casca de limão ralada, a água, a maça, a pera, a canela e o vinho tinto. Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o vinho e sirva – de preferência em canecas.
Coquetel de vinho e pêssego
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto
A mesma quantidade de suco de pêssego
½ lata de leite condensado
Gelo
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer e bata na função pulsar. Sirva em taças para vinho. Decore com uma fatia de pêssego.
Caipirinha de vinho com cachaça
Ingredientes
½ dose de cachaça
150ml de vinho brando
1 colher de sopa de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva com bastante gelo.
Locomotiva
Ingredientes
1 colher de sobremesa de mel
1 gema de ovo
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de licor de Curaçao
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, coloque o mel, a gema de ovo, o vinho do Porto e o licor. Agite bem e sirva em cálices de vinho ou em copos de shoot.
Spritz
Ingredientes
75ml de suco de laranja
150 ml de vinho branco
50 ml de Campari
100 ml de água com gás
Modo de preparo
Em uma taça grande, coloque pedras de gelo, o suco de laranja, o vinho branco, o Campari e a de água com gás. Sirva com casca de laranja enfeitando a taça.
Por A.
Atualizado em 2 Ago 2018.