Que tal aproveitar o clima festivo e preparar drinks refrescantes para o Carnaval 2024? Seja para saborear nos blocos de rua ou em casa, as receitas vão te surpreender.
A Aurora Fine Brands compartilhou conosco 7 drinks refrescantes para curtir o Carnaval 2024. Confira abaixo:
Cuervo Paloma
Ingredientes:
- 50ml Jose Cuervo Silver
- 25ml Monin Grapefruit
- 15ml suco de limão
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes em um copo longo com gelo e complete com água com gás. Misture suavemente para não perder a carbonatação. Decore com uma fatia de grapefruit ou limão.
Peachtree & Tonic
Ingredientes:
- 50 ml de Peachtree
- 100 ml de água tônica
- 10 ml de suco de limão
- Gelo
Modo de preparo:
Coloque bastante gelo na taça. Adicione 50 ml de Peachtree e 10 ml de suco de limão. Complemente com 100 ml de água tônica. Misture com o mexedor e está pronto!
Kir Royal
Ingredientes:
- 100ml de espumante
- 15ml de licor de cassis (Gabriel Boudier ou Jean di Dijon)
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo:
Coloque o licor de cassis em uma taça flûte, complete com espumante gelado e misture delicadamente.
Cuervo Margarita
Ingredientes:
- 50ml Jose Cuervo Especial Gold ou Silver
- 25ml suco de limão
- 25ml Licor de laranja
- Gelo
Modo de preparo:
Em uma taça gelada/resfriada, faça a borda de sal na taça e reserve. Em uma coqueteleira com gelo, acrescente todos os ingredientes e agite bem. Sirva na taça com um coador Strainer e decore com uma fatia de limão.
Dragonade
Ingredientes:
- 50 ml de Fireball Whisky
- 20 ml de suco de limão taiti
- Refrigerante sabor limão (Soda)
- Limão siciliano para decorar
- Gelo
Modo de preparo:
Em um copo com gelo, adicione a dose de Fireball, o suco de limão taiti e complete com o refrigerante sabor limão.
Tito´s Soda Lime
Ingredientes:
- 50ml de Tito’s Vodka
- 120ml de água tônica
- 1 fatia de limão para decorar
- Gelo
Modo de preparo:
Em um copo com gelo, adicione a dose de Tito’s e complete com a água tônica. Decore com o limão.
Pisco Sour
Ingredientes:
- 50 ml pisco Capel
- 20 ml suco limão
- 20 ml xarope de açúcar 20 ml clara de ovo pasteurizada
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira adicione todos os ingredientes sem gelo e bata por 15 segundos. Logo após, acrescente gelo na coqueteleira e bata vigorosamente. Faça coagem dupla em uma taça coupé. Perfume com casca de limão e gotas de angostura para decorar.
Por Amanda Matos
Atualizado em 26 Fev 2024.