"Emily em Paris" não é apenas uma visita à charmosa capital francesa - é também um giro pela famosa gastronomia do local. E, na série da Netflix, a culinária também assume um papel importante.
Há a inesquecível cena em que Gabriel prepara uma omelete para Emily, e também o momento em que Pierre Cadault pede dezenas de crème brûlées, apenas para quebrar as casquinhas. Sem contar o Kirk Royal tomado por Emily na terceira temporada, o que fez com que o drink caísse no gosto dos espectadores.
Pensando nisso, Guia da Semana separou 5 receitas que aparecem em "Emily em Paris" para fazer em casa:
Omelete do Gabriel
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ cebola cortada em anéis
- 100 g de queijo Gruyère fatiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue as cebolas por cerca de 20 minutos e reserve;
- Em um recipiente, quebre os ovos, tempere com sal e pimenta e misture com um garfo;
- Despeje os ovos na frigideira e cuide do ponto da omelete, que deve ser levemente dourada - vire quando sentir firmeza na parte de baixo, para ficar que os dois lados fiquem cozidos;
- Em seguida, coloque a cebola refogada com as fatias do queijo e dobre a omelete sobre si, fechando-a em "meia lua";
- Cubra com a cebolinha picada e sirva em seguida.
Steak au Poivre do Gabriel
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de pimenta verde em grãos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 400 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e o azeite. Em seguida, doure os medalhões por 2 minutos cada lado;
- Retire os medalhões da frigideira, transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º C por 18 minutos;
- Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo;
- Com uma colher de pau, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho;
- Acrescente o conhaque, as pimentas verdes e o creme de leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que o molho comece a encorpar;
- Retire os medalhões do forno. Acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho de pimentas e misture bem.
Crème Brûlée do Pierre Cadault
Ingredientes
- 5 gemas
- 350 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- Açúcar para caramelizar
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata o açúcar e as gemas em velocidade alta até obter um creme claro;
- Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture com uma colher e deixe descansar por 10 minutos;
- Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas;
- Distribua o creme entre seis ramequins e os leve à uma forma com água quente. Asse por 40 minutos em forno preaquecido a 160° C;
- Retire a assadeira do forno, as tigelas do banho-maria, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. Aqueça uma colher na chama do fogão e a encoste no creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar.
Coq au Vin do Gabriel
Ingredientes
- 3 coxas inteiras de frango
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 talo de salsão
- 3 alhos amassados
- 50 ml de conhaque
- 1,5 L de vinho tinto
- 200 g de bacon cortados em cubos
- 150 g de cebola bolinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de cogumelos Paris
- Folhas de tomilho a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque a cenoura, a cebola, o salsão, o alho, o sal e o conhaque;
- Acrescente o frango e deixe marinar por pelo menos 6 horas. Após marinado, retire o frango, coe o líquido e reserve;
- Em uma panela, derreta a manteiga e grelhe o frango da marinada. Acrescente o bacon, a cebola bolinha e refogue;
- Acrescente a farinha e o vinho tinto, e deixe cozinhar por 60 minutos em fogo baixo;
- Acrescente os cogumelos e o tomilho, e deixar cozinhar por mais 20 minutos;
- Sirva em seguida.
Kir Royale da Emily Cooper
Ingredientes
- 180 ml de vinho espumante branco
- Framboesas pequenas
- Casca de laranja
- 15 ml de creme de cassis (por copo)
Modo de Preparo
- Coloque pedras de gelo dentro das taças de champanhe;
- Corte um pedaço de casca de laranja e esprema para que o óleo fique na superfície. Passe ao redor da borda da taça;
- Descarte o gelo, coloque a casca de laranja no fundo da taça e adicione o creme de cassis e a champanhe – até, no máximo, 3/4 da taça;
- Finalize com as framboesas antes de servir.
E aí, curtiu?
Aproveite e aprenda a fazer a maquiagem usada por Emily Cooper na série!
Atualizado em 16 Jan 2023.