Que tal uma receita de empadão de palmito cremoso para o almoço ou lanche da tarde? Simples de fazer, o prato é boa pedida para variar o cardápio, e pode ser servido com os mais diversos tipos de acompanhamento. Água na boca?
Aprenda a receita do Empadão de Palmito Cremoso!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Massa
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Renata
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ de xicara (chá) de água gelada
- 1 ovo
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Recheio
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 xicara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Renata
- 1 vidro de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
- 1 ramo de salsa picada
- 1 xicara (chá) de ervilhas frescas
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, o palmito, as azeitonas e as ervilhas, e tempere com sal e a salsa.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Adicione 2 colheres (sopa) de farinha e o leite, e misture. Cozinhe por 5 minutos, deixe esfriar e reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Em um bowl, misture com as mãos, até ficar homogêneo 3 xícaras (chá) de farinha, a manteiga, o sal e água gelada.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Espalhe farinha sobre a mesa e abra a massa com um rolo. Reserve um pedaço aberto para a parte superior do empadão.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Coloque a massa em uma forma, espalhe o recheio e cubra com o resto da massa. Pincele com as gemas, e leve forno a 180°C por 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 2 Ago 2023.