Bolinho frito à base de grão-de-bico e especiarias, o falafel é uma tradicional receita árabe que ganhou o paladar mundo afora. Molhadinho e delicioso, pode ser servido puro, acompanhado por molhos, ou em sanduíches.
Água na boca? Aprenda a receita original do Falafel!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Base
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- ¼ xícara (chá) de salsinha
- ¼ xícara (chá) de coentro
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 dente de alho
- ½ cebola
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Ingredientes | Especiarias
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- Noz-moscada a gosto
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Modo de Preparo - Passo 1
Bata no processador, por 5 minutos, o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, o sal e as especiarias.
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Modo de Preparo - Passo 2
Transfira a massa de falafel para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e misture bem.
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Modo de Preparo - Passo 3
Modele a massa em bolinhos.
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Modo de Preparo - Passo 4
Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos por 1 minuto, até dourar.
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Modo de Preparo - Passo 6
Transfira os bolinhos fritos para uma travessa com papel toalha e retire o excesso do óleo.
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Atualizado em 14 Abr 2023.