O Fettuccine Alfredo é preparado com uma das mais antigas formas de fazer massa: com manteiga e parmesão. O que deixa a massa cremosa e com um sabor irresistível.
Hoje o Guia da Semana divide com você a receita original do restaurante Olive Garden. Confira a seguir como fazer o Fettuccine Alfredo:
Passo 1
Para fazer o Fetuccine Alfredo do Olive Garden você vai precisar de:
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de alho picado
1 lata de creme de leite fresco
1 xícara (250ml) de leite
200 gramas de queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta a gosto
350 gramas de fettuccine fresco
30 gramas de manteiga
Roux
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
Passo 2
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho sem deixar queimar. Acrescente o creme de leite, o leite e reserve.
Passo 3
Para fazer o roux, use outra panela. Derreta a manteiga e despeje bem devagar (para não empelotar) a farinha de trigo até virar um creme, deixando o creme cozinhar (isso evita o gosto de farinha crua. Acrescente o molho quente ao roux, mexendo bem para dissolver por completo (isso vai encorpar seu molho).
Passo 4
Acrescente o queijo parmesão, misturando sempre até derreter por inteiro.
Passo 5
Acrescente sal e pimenta a gosto. Por fim, cozinhe a massa e, quando finalizada, despeje o molho por cima. Sirva imediatamente.
*Receita de Olive Garden
Atualizado em 6 Set 2021.