À base de abacate e muitos temperos, o guacamole é opção ideal para acompanhar os petiscos - e notícia boa é que a receita original mexicana é simples de preparar. Água na boca?
Guacamole: aprenda a receita original mexicana!
Ingredientes
- 4 avocados maduros
- 1 tomate maduro
- Caldo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo - Passo 1
Com a faca, corte o avocado ao meio e descarte o caroço. Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela.
Modo de Preparo - Passo 2
Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.
Modo de Preparo - Passo 3
Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos. Pique grosseiramente as folhas de coentro.
Modo de Preparo - Passo 4
Junte ao avocado amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto.
Atualizado em 2 Jun 2023.