Popular no Oriente Médio, o homus é uma deliciosa pasta à base de grão-de-bico e tahine. Notícia boa é que a receita original árabe é simples de fazer e vai bem com tudo - pode ser servida na entrada, prato principal ou como recheio de sanduíches. Água na boca?
Homus: aprenda a receita original árabe!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 3 xícara (chá de grão de bico)
- 3 litros de água
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho
- 80 g de tahine
- 100 ml de azeite
- Sal a gosto
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Modo de Preparo - Passo 1
Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas. Escorra e leve ao fogo alto até ferver.
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Modo de Preparo - Passo 2
Reduza o fogo e cozinhe até que os grãos estejam macios. Escorra e reserve o líquido.
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Modo de Preparo - Passo 3
Retire a pele do grão de bico e coloque no liquidificador junto ao suco de limão, o alho e o tahine.
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Modo de Preparo - Passo 4
Bata até ficar liso, adicionando, aos poucos, o azeite a água do cozimento.
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Modo de Preparo - Passo 5
Tempere com sal a gosto e sirva com pãoo sírio - confira aqui como fazer!
Atualizado em 15 Mai 2023.