Vai passar o Dia das Mães 2021 em casa com aquela mãezona que merece um dia especial? Então, que tal iniciar este dia com um café da manhã delicioso e inesquecível?
Para te ajudar com esta ideia, o Guia da Semana reuniu mais de 15 receitas de dar água na boca para você preparar no café da manhã do Dia das Mães. Confira:
Ovos mexidos cremosos
Ingredientes:
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
⅓ xícara (chá) de creme de leite fresco
100g de requeijão
Modo de preparo:
Numa tigela coloque 4 ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Adicione 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco e misture. Numa frigideira em fogo baixo untada com manteiga coloque a mistura de ovos e 100g de requeijão em colheradas, tampe e deixe até a borda ficar firme. Retire a tampa, misture rapidamente e sirva em seguida.
Smoothie de papaya com kiwi
Ingredientes:
1 mamão papaia descascado, sem sementes e picado
¼ de xícara (chá) de iogurte com probiótico
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 kiwi descascado e picado
2 cubos de gelo
Agave para adoçar se necessário
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e cremoso. Sirva e, se preferir, decore com uma rodela de kiwi.
Waffle
Ingredientes
2 ovos
2 colher de sopa de manteiga
4 ramos de brócolis picado
1 tomate picado
2 fatias de queijo mussarela picado
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em um tigela, bata dois ovos. Adicione 1 pitada de sal, pimenta e reserve. Cozinhe o brócolis, depois em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e dê uma refogada no brócolis. Em seguida adicione os ovos batidos, os tomates e o queijo. Frite até ficar firme. Vire e frite do outro lado.
Smoothie de abacate com gengibre
Ingredientes:
1 abacate
1 xícara (chá) de gengibre gelado
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
1 colher (chá) de açúcar de coco
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo:
Retire a polpa do abacate com uma colher e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Queijo quente de quatro queijos
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
Queijo mussarela (a gosto)
Queijo parmesão (a gosto)
Queijo gorgonzola (a gosto)
Requeijão (a gosto)
Manteiga
Modo de preparo:
Passe manteiga em um dos lados das fatias de pão de forma. Monte o sanduíche com o requeijão e a quantidade dos queijos desejada. Leve para frigideira quente, deixando os dois lados fritarem bem e tampando com fogo baixo, para derreter o recheio, se necessário.
Bolo Formigueiro
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado
Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento e mexa. Adicione os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo. Adicione o chocolate granulado e mexa. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos no forno médio.
Panquecas americanas
Ingredientes:
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Frutas, mel e geleia para servir
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e bata até que a massa esteja homogênea, sem bolotas na farinha. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Sirva quente e acompanhada de frutas, geleias ou mel.
Panqueca de banana
Ingredientes
1 banana
2 ovos
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e a banana. Coloque uma concha de massa na frigideira apenas morna. Em fogo bem baixo, espere um minutinho e vire para assar do outro lado. Sirva com calda de frutas ou a cobertura de sua preferência.
French Toast
Ingredientes:
4 ovos
1 colher de chá de açúcar (opcional)
1 colher de chá de sal
1 copo de leite
10 a 12 fatias de pão branco (de forma, de batata etc)
Manteiga
Frutas, mel e geleias para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma tigela ampla e rasa. Bata levemente com um garfo. Junte o açúcar, o sal e o leite. Em fogo médio-baixo, aqueça em uma chapa ou uma frigideira revestida uma fina camada de manteiga ou margarina. Coloque as fatias de pão, um de cada vez, na tigela, deixando as fatias absorverem a mistura de ovos por alguns segundos, depois cuidadosamente vire para revestir o outro lado. Mergulhe as fatias conforme for fritar. Transfira as fatias para a chapa ou frigideira até dourar. Vire e doure o outro lado. Sirva quente com manteiga, mel o, geleia e frutas, como você preferir.
Torrada com ovo dentro
Ingredientes:
1 fatia de pão de forma com casca
1 ovo
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Usando um cortador de biscoito, corte e retire a parte central da fatia de pão. Se não tiver cortador, pode tirar o miolo com as mãos ou com um copo. Aqueça a frigideira e passe manteiga na fatia de pão. Coloque o pão na frigideira, deixe dourar um pouco e vire. Quebre o ovo com cuidado e coloque no centro do pão, no lugar do miolo que você tirou. Deixe por alguns minutos para que a parte de cima do ovo cozinhe sem precisar virar. Acrescente uma pitada de sal e sirva.
Vitamina de manga e banana
Ingredientes
2 copos de leite desnatado
1 copo de suco de laranja natural
1 banana picada
1 manga picada
1 colher se semente de girassol
2 colheres de whey protein
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
Ovos na cestinha de bacon
Ingredientes:
6 fatias de bacon (pode ser substituído por presunto de parma)
6 ovos
1 xícara de queijo mussarela ou cheddar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cebolinha
Ingredientes de sua preferência para incrementar (como rúcula, cogumelos e etc.)
Modo de preparo:
Você vai precisar de uma assadeira especial para muffins, que geralmente vem com seis compartimentos. Preaqueça o forno a 200º C. Comece a montar as cestinhas na assadeira pelo bacon (ou presunto de parma). Asse o bacon por 10 minutos no forno. Depois você pode colocar a rúcula e os cogumelos, se desejar. Coloque um ovo inteiro em cada forma e tempere com o sal e a pimenta, cobrindo com o queijo mussarela ou cheddar. Leve novamente ao forno por 10 minutos ou até que a gema esteja na consistência desejada.
Vitamina de mirtilo e framboesa
Ingredientes
300g de mirtilos
100g de framboesas
100 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado decorado com alguns mirtilos.
Omelete de vegetais
Ingredientes
1 cebola picada
50ml de óleo
3 dentes de alho amassados
3 cenouras raladas
100g de repolho picado,
1 lata de milho
5 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o óleo em uma frigideira média, coloque a cebola e dê uma fritada homogênea, depois adicione o alho, a cenoura, o repolho e o milho. Coloque sal a gosto mexa tudo por 2 minutos. Coloque uma tampa na frigideira e deixe cozinhar no bafo por mais 5 minutos, sempre cuidando para não queimar. Feito isso tire a tampa e coloque os ovos na frigideira e mexa tudo de forma homogênea. Cozinhe em baixo por mais dez minutos, sempre cuidando para não queimar. Retire do fogo e sirva quente.
Omelete de queijos
Ingredientes
8 ovos
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200g de mussarela ralada
100g de cream cheese
50g de queijo gorgonzola esfarelado
sal e pimena a gosto
Modo de Preparo
Bata os ovos e tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça 1/4 do azeite. Despeje 1/4 do ovo batido, deixando dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante do ovo até obter 4 omeletes. Reserve. Em uma tigela, misture bem os queijos até formar uma pasta consistente. Passe uma camada grossa de recheio sobre cada disco de omelete e enrole. Arrume-as numa forma refratária. Leve ao forno até derreter os queijos.
Vitamina de morango e aveia
Ingredientes
5 morangos
1 copo de leite
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de aveia em pó
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
Torrada de abacate com ovo e bacon
Ingredientes:
4 fatias de pão integral
2 abacates avocado
2 fatias grossas de bacon
1 ovo
2 colheres de chá de azeite de oliva
Modo de preparo:
Comece tostando o pão. Amasse o avocado numa tigela até se transformar numa pasta. Cozinhe o bacon até ficar crocante. Reserve. Aqueça o azeite em fogo médio/alto e adicione o ovo. Cozinhe até que a clara deixe de ser transparente, por cerca de 2-3 minutos. Passe o avocado no pão. Coloque as fatias de bacon e depois o ovo frito. Está pronto!
Atualizado em 9 Mai 2021.