Cada vez mais o inhame está deixando de ser aquela "comida de hospital" para se tornar um ingrediente queridinho de quem se preocupa com a alimentação. Esse tubérculo, tão usado no Norte e Nordeste do país, tornou-se uma opção saudável para as refeições, incluindo até o café da manhã.
O inhame é um caule que tem como função levar água e nutrientes para a planta, ou seja, é fácil deduzir que ele é rico em muitos nutrientes necessários para o nosso organismo, entre eles estão os carboidratos, o cálcio, o ferro, o fósforo, as vitaminas do complexo B e amido. Isso faz dele extremamente recomendado para crianças e também pessoas que desejam emagrecer, já que possui menos calorias que duas bolachas recheadas. Ele também é uma opção para substituir a batata em uma massa, por exemplo.
Curtiu a ideia de incluir o inhame nas suas refeições diárias? Então confira 8 receitas com inhame, alimento rico e que ajuda na perda de peso.
PURÊ DE INHAME
Tapioca de Inhame
INHAME-PALHA
*Receita da Bela Gil
Ingredientes
3 inhames
Óleo de girassol, milho, soja ou coco (o suficiente para submergir o inhame)
Sal marinho (a gosto)
Modo de preparo
Descasque o inhame e rale na parte grossa do ralador. Esquente o óleo em uma panela funda. Frite o inhame no óleo bem quente, mas não esfumaçando (para que a fritura fique bem sequinha).
BOLINHO DE INHAME COM BACALHAU
FRITATTA DE INHAME
*Receita da Bela Gil
Ingredientes
10 ovos
4 inhames fatiados bem fino
1 rama de manjericão
Azeite
Sal marinho
Pimenta do reino
Modo de preparo
Descasque e rale o inhame, deixando-o redondo e bem fino. Se preferir, também pode usar a faca para cortar. Bata os ovos em uma tigela (com o garfo ou fue) e coloque duas a três pitadas médias de sal marinho. Coloque azeite em uma frigideira funda (o suficiente para cobrir o fundo) e aqueça. Acrescente os ovos batidos, e em seguida, as rodelas de inhame. Tampe e mantenha o fogo baixo. Quando estiver cozido de um lado, vire a fritatta com ajuda de um prato. Tampe novamente e finalize o cozimento. Jogue manjericão picado e pimenta do reino por cima.
NHOQUE DE INHAME AO PESTO
*Receita da Bela Gil
Ingredientes
Nhoque
250g de inhame (2 grandes)
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de sal marinho
½ xícara de farinha de arroz + 1 colher de sopa
Molho Pesto
01 maço de manjericão
½ maço de salsinha
01 dente de alho
½ xícara de nozes
1/3 xícara de azeite de oliva
½ colher de chá de sal marinho
Modo de preparo
Nhoque: Pré-aqueça o forno a 200º C. Faça furos com um garfo ou faca no inhame e coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora. Descasque o inhame, coloque numa bacia com sal e azeite. Amasse bem. Adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente. Coloque 1 pitada de sal. Separe a massa em pequenas porções e abra a massa em forma de nhoque. Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite, deixe ferver. Adicione o nhoque e retire assim que ele emergir. Molho Pesto: Adicione as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem. Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta. Pode servir com massa integral, pão ou bolachas. Montagem: Numa frigideira aqueça o molho pesto com um pouco de água. Adicione o nhoque e misture bem. Sirva.
BOLINHO DE PEIXE BRANCO COM INHAME
TORRADA DE INHAME
Ingredientes
Por M.
Atualizado em 3 Jun 2016.