Clássico da Itália, o macarrão a carbonara conquistou o paladar mundo afora. Notícia boa é que a receita original italiana é mais simples do que parece - leva, além do espaguete, apenas ovos, queijo parmesão e bacon. Água na boca?
Aprenda a receita original italiana do Macarrão a Carbonara!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Natalia Lisovskaya/Shutterstock)
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 2 ovos
- 2 gemas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: larisa Stefanjuk/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente - reserve, depois, 1 xícara da água do cozimento.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Victoria Nochevka/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma tigela pequena, quebre 2 ovos. Em seguida, separe as claras das gemas dos outros 2 ovos e incorpore.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Helena Zolotuhina/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Joe Gough/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Em uma frigideira em fogo médio, doure o bacon por cerca de 5 minutos. Diminua o fogo e regue com o vinho branco.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: INAOX/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Após cozido, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon, junte os ovos e misture.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Ika Rahma H/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Adicione a água reservada aos poucos, sempre mexendo, até formar um molho espesso.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Chatham172/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 7
Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto e aproveite!
Atualizado em 10 Abr 2023.