Agora que as festas de fim de ano já passaram, muito provavelmente você deve ter aí na sua cozinha algumas caixas de panetone que sobreviveram à comilança, certo?
Pensando nisso, o Guia da Semana te trouxe uma ideia para aproveitar o que sobrou. O que acha de preparar um delicioso Mil Folhas de Panettone?
Confira como fazer a seguir!
Ingredientes
Para fazer o Mil Folhas de Panetone você vai precisar de:
1 Panettone Speciale Bauducco com frutas e damasco
800g de doce de leite
200ml de leite fresco
500g de creme de leite fresco em ponto de chantilly
Lascas de amêndoas tostadas
Modo de Preparo
Corte o Panettone Speciale em fatias. Disponha as fatias em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam levemente douradas. Reserve.
Creme
Em uma panela, coloque o doce de leite com os 200 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até obter o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Monte
Em uma assadeira redonda de fundo removível, monte uma camada de fatias de Panettone Speciale. Cubra com o creme de doce de leite. Siga intercalando na mesma ordem até completar a assadeira.
Ingredientes
Leve à geladeira por 1 hora para firmar. Desenforme e completamente com o chantilly.
Atualizado em 4 Jan 2021.