Clássico da culinária francesa, o molho bechamel nada mais é do que um molho branco feito com leite e engrossado com farinha e manteiga. É um ótimo acompanhamento para qualquer tipo de massa: espaguete, fettuccine, panquecas e, é claro, lasanhas!
Que tal preparar um Molho Branco para Lasanha? Aprenda a receita infalível da Rita Lobo:
Ingredientes:
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo - Passo 1:
Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa mistura é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
Modo de Preparo - Passo 2:
Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
Modo de Preparo - Passo 3:
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Montagem - Passo 1:
Em uma forma de vidro, coloque uma camada do molho, seguida por uma camada de massa de lasanha e presunto e queijo. Repita o processo até alcançar o número desejado de camadas.
Montagem - Passo 2:
Cubra a forma com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe no forno até gratinar. Sirva em seguida.
E aí, gostou?
Aproveite e aprenda a receita do Creme de Espinafre da Rita Lobo!
Por Ricardo Martins
Atualizado em 25 Out 2022.