De origem portuguesa, o molho madeira é simples de fazer: basta se atentar aos detalhes do cozimento e o resultado será uma receita original e saborosa. Água na boca?
Molho Madeira Simples: aprenda a receita original portuguesa!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Leve a manteiga ao fogo médio e, assim que derreter, junte a farinha de trigo e misture por 2 minutos, até formar uma pasta.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Junte o extrato de tomate e o vinho, e mexa até desmanchar os grumos de farinha.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Adicione a água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 2 minutos, até o molho reduzir e engrossar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Sirva em seguida sobre medalhões de filé mignon e aproveite!
Atualizado em 24 Mai 2023.