A clássica mousse de chocolate francesa é preparada com claras, o que deixa a sobremesa cremosa, areada e muito mais saborosa. O melhor? É super simples de fazer.
Se você quer preparar em casa esta delícia, então confira a seguir o passo a passo que o Guia da Semana preparou: Mousse de Chocolate Areado.
Mãos à massa?
Passo 1
Para fazer o Mousse de Chocolate você vai precisar de:
200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Passo 2
Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate GAROTO e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos, tirando a cada minuto, para derreter. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Passo 3
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Passo 4
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
Passo 5
Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com raspas de Chocolate GAROTO.
Atualizado em 17 Set 2021.