Das tantas combinações perfeitas da culinária brasileira, o cacau e o maracujá estão, com certeza, entre as favoritas. O azedo da fruta e o dulçor do chocolate dão um toque único em qualquer receita em que os ingredientes sejam usados - principalmente em mousse!
Que tal preparar uma Mousse de Maracujá com Chocolate? Veja a receita desta delícia simples e refrescante:
Ingredientes:
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de creme de leite aquecido
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 4 polpas de maracujá
- ⅔ xícara de açúcar
- ¼ de xícara de água
- 375g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo - 1
Leve ao liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
Modo de Preparo - 2
Em uma panela, misture as polpas de maracujá com o açúcar e a água. Leve ao folgo baixo até obter uma calda. Reserve.
Modo de Preparo - 3
Coloque o chocolate meio amargo picado em uma tigela e misture com o creme de leite aquecido. Reserve.
Modo de Preparo - 4
Em potes individuais, disponha uma camada do creme de maracujá, seguida por uma do creme de chocolate.
Modo de Preparo - 5
Leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, capriche na calda de maracujá!
Atualizado em 16 Nov 2022.