A receita do nhoque com ragu de linguiça é perfeita para saborear no final de semana, no almoço ou jantar, sozinho ou em família. A seguir, você confere o passo a passo da receita do "É de Casa", da TV Globo. Água na boca?
Nhoque com ragu de linguiça: aprenda a receita do "É de Casa"!
Ingredientes | Nhoque
- 1 quilo de batatas picadas
- 8 gramas de sal fino
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- 100 gramas de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- Água para cozinhar
Ingredientes | Ragu de Linguiça
- 800 gramas de linguiça toscana
- 1 cebola grande picada
- Meia cabeça de alho picado
- Meia cenoura ralada grossa
- 5 ramos de alecrim picado
- 2 latas de tomate pelado
- Sal a gosto
- Meia garrafa de vinho tinto seco
Modo de Preparo - Passo 1
Cozinhe as batatas até ficar ao dente. Passa por uma peneira, junte a noz-moscada, o queijo, e misture bem. Leve à geladeira para gelar.
Modo de Preparo - Passo 2
Despeje o purê sobre uma bancada, junte o sal, a gema e a farinha, e misture, sem sovar, até ficar homogênea.
Modo de Preparo - Passo 3
Divida em pedaços iguais, forme rolinhos e corte em pedaços pequenos. Leve para cozinhar até que os nhoques comecem a flutuar.
Modo de Preparo - Passo 4
Refogue a linguiça com a cebola, o alho e a cenoura. Junte o vinho e deixe reduzir. Junte os tomates e o alecrim e cozinhe por 40 minutos.
Modo de Preparo - Passo 5
Em uma frigideira, coloque o ragu, os nhoques e um pouco de queijo ralado. Misture delicadamente e sirva a seguir.
Atualizado em 29 Jul 2023.