Sorvete no forno? Omelete na sobremesa? Para o chef Érick Jacquin, tudo é possível - e uma de suas sobremesas favoritas é o Omelette Norvégienne, que leva sorvete, pão de ló e merengue. O doce é mais conhecido como Baked Alaska, mas foi assim que o jurado do MasterChef o batizou: Omelete de Sorvete!
Curioso? Aprenda a receita do Omelete de Sorvete do chef Érick Jacquin:
Ingredientes:
- 5 claras
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas de limão
- Sorvete de creme
- Calda de frutas vermelhas
- 1 fatia grande de pão de ló
Modo de Preparo - Passo 1:
Forre uma forma de pão com papel filme. Coloque uma camada de sorvete de creme até a metade e, em seguida, a calda de frutas vermelhas. Finalize com um pedaço fino de pão de ló, o suficiente para cobrir toda a forma. Leve ao congelador por 12 horas.
Modo de Preparo - Passo 2:
Para preparar o merengue suíço, coloque as claras e o açúcar em um bowl e leve em banho-maria, sem que o recipiente entre em contato com a água.
Modo de Preparo - Passo 3:
Misture até os cristais de açúcar se dissolverem completamente. Bata na batedeira em velocidade máxima por aproximadamente cinco minutos ou até alcançar a consistência de merengue. Acrescente as raspas de limão e reserve.
Modo de Preparo - Passo 4:
Após congelado, retire o omelete do congelador e desenforme. Cubra completamente com o merengue, usando um saco de confeitar. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
Por Ricardo Martins
Atualizado em 6 Out 2022.