A festa de fim de ano merece uma ceia gostosa e bem elaborada, né? É por isso que muitos restaurantes de São Paulo oferecem cardápios deliciosos para encomenda.
Pensando nisso, o Guia da Semana preparou um roteiro de onde encomendar ceia de Ano Novo em São Paulo. Confira:
Ghee Banqueteria
Como pratos exclusivos para o Réveillon, o Ghee Banqueteria selecionou o terrine de campagne com pistache e compota de figos (R$220 - unidade, aprox. 500g), a porchetta pururuca recheada com castanhas portuguesas e gremolata (R$490 - 1,3kg) e o tradicional beef wellington com molho roti (R$540 - 1,2kg). A empresa ainda indica o champagne G.H.Mumm para harmonização da ceia com o G.H.Mumm Cordon Rouge (R$370 - garrafa). Para completar, há a possibilidade de locação das peças exclusivas da D. Filipa e a decoração da Lucia Milan Flower Studio para deixar cada detalhe da noite deslumbrante.
Faça a sua encomenda através dos telefones (11) 3208-0767/3275-0618
Bistrot de Paris
O kit de final de ano do Bistrot de Paris inclui Salmão defumado da casa e Terrine de Foie Gras ao Armagnan com compota de figos ao vinho do Porto; uma deliciosa Paleta de cordeiro cozida por 16h com gratin dauphinois e molho de cordeiro e, para finalizar o jantar, a famosa Mousse au Chocolat da casa. O kit é oferecido em três tamanhos: para duas pessoas (R$ 427), para quatro (R$ 811) ou para até seis convidados (R$ 1.137). Em ambas opções segue numa caixa com QR Code para que o cliente tenha acesso a um vídeo do chef explicando o passo-a-passo para a conclusão de cada receita. Os pedidos devem ser feitos com pelo whats (11) 99658-5901, no site https://bistrotdeparis.com.br/shop/ ou pelo telefone (11) 3063-1675.
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista.
Il Pescatore
Entre as opções do restaurante Il Pescatore estão Polvo e lula aperitivo (2 pessoas por R$109 | 4 pessoas por R$208 |6 pessoas por R$310), Paella de Frutos do Mar (2 pessoas por R$205 | 4 pessoas por R$390 | 6 pessoas por R$585), Arroz de Cordeiro (2 pessoas por R$158 | 4 pessoas por R$305 | 6 pessoas por R$450), Bacalhau Porto Belo (FOTO | 2 pessoas por R$225 | 4 pessoas por R$428 | 6 pessoas por R$642). O restaurante não esqueceu a sobremesa e também oferece Pudim de claras (R$110), Siricaia (R$120) e Toucinho do céu (R$140). As opções poder ser encomendadas pelo telefone (11) 4281-2384 ou whatsapp (11) 98469-8084tanto para o Natal quanto para o Ano Novo com retiradas até as 17h30 nos dias 24 e 31 de dezembro.
Endereço: Rua José Maria Lisboa, 891 – Jardins.
Marialva
Para celebrar as festas de final de ano, o restaurante Marialva preparou uma série de pratos especiais para os clientes levarem para casa o melhor da culinária portuguesa. Entre as opções estão Salada de Grão de Bico com Bacalhau (2 pessoas por R$91 | 4 pessoas por R$162 |6 pessoas por R$232), Arroz de frutos do Mar (2 pessoas por R$185 | 4 pessoas por R$355 | 6 pessoas por R$530), Arroz de Pato (FOTO | 2 pessoas por R$160 | 4 pessoas por R$305 | 6 pessoas por R$456), Bacalhau ao Forno (2 pessoas por R$255 | 4 pessoas por R$459 | 6 pessoas por R$679) . O Marialva não esqueceu a sobremesa e também oferece Pudim de claras (R$110), Siricaia (R$120) e Toucinho do céu (R$140). As opções poder ser encomendadas pelo telefone 11.30610261 ou whatsapp (11) 95956-0546 tanto para o Natal quanto para o Ano Novo com retiradas até as 17h30 nos dias 24 e 31 de dezembro.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 955 - Jardim Paulista.
Mercearia do Conde
Natal e Réveillon estão chegando e a Mercearia do Conde preparou algumas de suas receitas de sobremesas mais famosas para seus clientes levarem para casa. São duas opções deliciosas: a Torta de nozes pecan (17cm R$180 | 24cm – R$320) e o Bolo de nozes da minha mãe recheado com baba de moça e cobertura de marshmellow (17cm R$180 | 24cm – R$320)
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 - Pinheiros.
Pastagrano
A Pastagrano lança novidades em cardápio exclusivo para comemorar as Festas de Fim de Ano. Para o Réveillon as opções são: Fagotini de Salmão com alho negro (400g/R$65), Massa fresca recheada de salmão com alho negro. Molho recomendado: Branco ao Limone (320g/ R$26,00); Capelli de alcachofra com presunto de parma (400g/R$55), Recheio feito com coração de alcachofra com speck de presunto parma. Molho recomendado: Fonduta de Grana (320g/R$32,00); Gnocchi de cenoura com raspas de laranja (500g), Gnocchi de cenoura com raspas de laranja. Molho recomendado: Molho Sugo (320g/R$26,00).
Endereço: Rua Jaime do Espírito Santo, 83 - Vila Sofia.
Casa de Bolos
A Casa de Bolos traz novidades para o fim de ano. Desta vez, a marca apresenta o Bolo Ganache de Chocolate com Morango, super fofinho, recheado com morangos picadinhos e ganache de chocolate no recheio e na cobertura, receita exclusiva da rede (R$45,00). A novidade chega para complementar a linha de produtos que faz muito sucesso nas festas de fim de ano, como o Bolo Vó Sônia nas versões Nozes, Morango ou Abacaxi; o tradicional Bolo de Natal, coberto de frutas cristalizadas e açúcar de confeiteiro; o Bolo Sonho, um bolo bem fofinho, macio e recheado com muito creme de baunilha e as deliciosas sobremesas que não podem faltar na mesa: o Brigadeirão e o Pudim de Leite.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
Casa Santa Luzia
A Casa Santa Luzia oferece pratos saborosos para as ceias de Natal e Ano Novo. Da tradicional Rotisseria saem opções diversas para uma ceia completa. Para começar impressionando os convidados, algumas das sugestões de entradas disponíveis incluem Cuscuz de Camarão (1,2Kg - R$ 177,00), Bolo de Haddock (470g - R$ 78,00) ou as novidades Croqueta de Jamón (6 unidades - R$ 26,10) e Polenta trufada com queijo fontina (1Kg - R$ 113,00). Como prato principal, a novidade é o Wellington de bacalhau espiritual (160g - R$ 28,60). Ganha destaque também o Camarão com molho de Whisky e estragão (800g - R$ 236,00), o Filé Mignon ao Poivre fatiado (500g - R$ 172,00) e Stinco de Cordeiro ao molho de Whisky (1Kg - R$ 166,00). O cardápio dos pratos principais inclui também clássicos natalinos como o Peru assado inteiro recheado com farofa (1Kg - R$ 214,00), Peito de peru fatiado ao molho de ervas com castanha portuguesa (800g - R$ 196,00) e Tender fatiado ao molho de laranja (800g - R$ 157,00). Para quem não abre mão de peixe nestas datas, o Bacalhau à portuguesa (1Kg - R$ 328,00), Bobó de camarão (800g - R$ 210,00) e Salmão com crosta de amêndoas e sálvia (1Kg - R$ 212,00) são algumas das opções disponíveis. Do cardápio de massas, o Tortelli de queijo de cabra (300g - R$ 38,60) e o Agnolotti de alcachofra (300g - R$ 34,00) fazem sucesso entre os clientes. O menu ainda oferece opções especiais de saladas, molhos para as massas, tortas, além de diversos acompanhamentos para todos os tipos de carnes, como por exemplo purês e farofas. Há também opções para montar uma ceia vegana ou vegetariana completa com o Assado de lentilha inteiro (400g - R$ 46,00) ou Bobó de cogumelos com coco assado (300g - R$ 34,60). De sobremesa, o Cheesecake com caramelo e flor de sal (120g - R$ 25,30) ou, ainda, Torta de amora com frutas secas sem trigo (120g - R$ 28,10). Para finalizar em grande estilo, as novidades são o Christmas Red Velvet (1Kg - R$ 151,00) e o Albero de Dacquoise de Pistache (980g - R$ 215,00), sobremesas que acompanham muito bem com frutas vermelhas frescas. Também há opções clássicas com Rabanada, em versão assada preparada com pão de brioche (1Kg - R$ 116,00), o tradicional Bolo de Nozes com baba de moça (1Kg - R$ 148,00) e o Pudim de castanha portuguesa com mascarpone (830g - R$ 151,00) estão entre as sugestões de sobremesas especiais, além de outras novidades.
Endereço: Alameda Lorena, 1471 - Jardins.
Cacau Vanilla
Para compor a mesa nas festas de Ano Novo, a confeitaria Cacau Vanilla lança sobremesas especiais e saborosas, para comer durante as ceias sem preocupação e que irá agradar a todos. Uma opção de dar água na boca é a Torta de Goiaba, feita com suco de goiaba concentrado (goiaba, água e suco concentrado de maçã), geléia de goiaba (goiaba, suco concentrado de maçã, limão, pectina), chocolate branco vegano zero açúcar, castanha de caju, mix de eritritol, polidextrose e stevia, goiaba, limão, ágar-ágar, extrato de baunilha natural, sal marinho. Preço sugerido: M - R$ 177,00 / G - R$ 259,00.
Faça sua encomenda através da loja virtual.
Bacalhau, Vinho & Cia
O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia elaborou um prato que poderá ser um ótimo complemento na Ceia de Réveillon. Pensado especialmente para compartilhar com familiares e amigos, o Bacalhau Festivo é composto por uma posta do lombo de bacalhau, camarões em creme de natas e espinafre gratinados no parmesão. Além disso, acompanha arroz, abacaxi e uma porção com 12 mini bolinhos. (O prato para 6 pessoas custa R$690). Para aqueles que desejam outras opções da casa, todo o menu estará disponível para encomenda.
Endereço: Rua Barra Funda, 1067 - Barra Funda.
Atualizado em 27 Dez 2021.